(Oberliga/Sonthofen) PM Der ERC Sonthofen ist mit einem echten Traumergebnis in das erste Adventswochenende gestartet. 5:3 besiegten die Bulls am Freitagabend den Tabellenvierten aus Peiting. In der Tabelle konnten die Oberallgäuer daraufhin ein paar Plätze gutmachen und stehen jetzt auf Rang sieben. 723 Zuschauer hatten die Partie in der Sonthofer Eissporthalle verfolgt.

ercsonthofen 2017 goalie
(Fotoquelle: Alwin Zwibel / Archivbild)

Das erste Drittel begann mit leichten Vorteilen für den EC Peiting. Die seit Jahren eingespielte Mannschaft aus Oberbayern versuchte von Anfang an Akzente zu setzen. In der vierten Spielminute kam der ECP entscheidend vors Tor und traf durch Fabian Dietz zum 0:1 aus Sicht der Hausherren. Anschließend fuhr Peiting immer wieder aufs Tor von Patrick Glatzel zu, doch die Bulls kamen immer besser ins Spiel. In der 12. Minute war es endlich soweit: Hadraschek auf Stanley und der sorgte für das so wichtige 1:1.

Im Mitteldrittel entwickelte sich für Zuschauer ein höchst unterhaltsames Spiel. In der 26. Minute legte Wayne Lucas auf Robert Wittmann ab und der schloss zur 2:1-Führung ab. Peiting musste bis zu einer Strafzeit von Sonthofen warten, um wieder ausgleichen zu können. Tyler Wood hatte zwei Strafminuten bekommen. Dies nutzte der Peitinger Kostourek zum Ausgleich. Doch spätestens jetzt schlug die Stunde der Bulls: Nach Zuspiel von Chris Stanley und Fabian Voith brachte Martin Guth mit dem Tor zum 3:2 seinen ERC wieder in Führung. Kurz vor Ende des zweiten Spielabschnitts das 4:2 durch Jörg Noack ein wunderschönes Tor aus dem Halbfeld hoch oben ins Tor des EC Peiting, nachdem Youngstar Marco Sternheimer glänzend vorbereitet hatte.

Im letzten Drittel die Bulls weiter mit Oberwasser. In der 42. Minute Botzenhardt und Sill auf Maximilian Hadraschek und der lief direkt auf den Kasten des EC Peiting zu, packte einen strammen Schuss aus und traf schließlich zur 5:2-Führung. Von Seiten der Oberbayern kam jetzt Unruhe ins Spiel, die Bulls ließen sich aber nicht anstecken. Auch der dritte Treffer für den ECP durch Kostourek in der 56. Minute konnte nichts mehr ändern. Peiting hatte noch zwei Minuten vor Schluss den Torhüter vom Eis genommen um mit sechs Mann anzustürmen, nach einer Strafe gegen Peiting kurz vor der letzten Minute - die Zeit verstrich jedoch, ohne dass etwas Nennenswertes passiert wäre.

Die Bulls aus Sonthofen mit einem verdienten Erfolg gegen einen starken Gegner.

ERC Sonthofen Bulls eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club ERC Sonthofen wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.