(Oberliga/Landshut) (Christian Diepold) Der EV Landshut hat das letzte Spiel vor der Deutschland Cup Pause gegen den Liganeuling ECDC Memmingen Indians vor 1.443 Zuschauer mit einem souveränen 7:1 für sich entschieden. Der Ex-DEL Spieler Billy Trew erzielte dabei ein Tor und drei Assists (4 Punkte). Die weiteren Torschützen waren Maximilian Forster (2), Devon Krogh (2), Alexander Ehl und Luca Trinkberger.

landshut memmingen 05112017 1

(Foto: Marija Diepold)

Die Gäste aus dem Allgäu mussten heute auf ihren Stammtorhüter Joey Vollmer verzichten und waren nach zwei Siegen in den letzten Begegnungen hochmotiviert nach Landshut gereist. Mit dem bisherigen Saisonverlauf für die Dreihelmestadt ist man in Landshut nicht zufrieden, aktuell belegt der EVL den 5. Tabellenplatz mit neun Punkte Rückstand auf Rosenheim. Im letzten Spiel gab es in Selb eine unglückliche 2:3 Niederlage.

Mit viel Schwung gingen beide Teams zu Werke und nach nur 34 Sekunden musste der Kapitän der Landshuter Billy Trew auf der Strafbank Platz nehmen, doch die Gäste konnten die nummerische Überlegenheit nicht nutzen. In den ersten Minuten der Partie gab es ein leichtes Übergewicht der Torchancen für die Allgäuer. Danach wurden die Landshuter immer stärker und drückten auf das Tor von Florian Neumann. In der 13. Minute traf das Nachwuchstalent Alexander Ehl den Pfosten. Wenige Minuten später markierte dann Maximilian Forster (16.) nach einem Gedränge vor dem Tor die 1:0 Führung. Kurz vor den Ende des ersten Drittels hatten die Gäste dann nochmals ein Powerplay, doch Maxi Engelbrecht hielt  seinen Kasten sauber.

Im Mittelabschnitt spielten die Landshuter ihre ganze Routine aus, erzielten innerhalb von fünf Minuten drei Treffer und sorgten damit für die frühzeitige Entscheidung. Die Tore für die Hausherren erzielten mit einem Doppelschlag Krogh Devon (23./28.), Maximilian Forster (35.) und Billy Trew (28.). Der 43-jährige Ex-DEL Spieler war neben seinem Tor an zwei weiteren Toren mit einem Assist beteiligt. Memmingens Trainer nahm zwar nach dem 3:0 eine Auszeit, doch diese schien nicht viel zu bringen, denn Sekunden später fiel das 4:0. Lubor Pokovic erzielte dann in der 35. Minute nach einer Einzelleistung den Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 4:1.

Es waren im letzten Drittel noch keine zwei Minuten gespielt da trafen die Landshuter erneut und diesmal durch Alexander Ehl sogar in Unterzahl, die Vorlage gab erneut der Kapitän Billy Trew mit seinem vierten Punkt in diesem Spiel. In der 51. Minute traf dann Luca Trinkberger zum ersten Mal im Trikot des EV Landshut zum 7:1. Danach war zwar nicht die Luft raus, aber die Gastgeber spielten die Partie routiniert von der Uhr runter, kamen aber immer wieder zu gefährlichen Torchancen die der Memminger Torhüter Florian Neumann zu Nichte machte. Dem Schlußmann der Gäste kann man heute keinen Vorwurf machen. Kurz vor dem Ende rettete der Pfosten von Maxi Engelbrecht bei einem Schuß von Petr Haluza.

EV Landshut - Memmingen Indians 7:1 (1:0|4:1|2:0)

1:0|16.|Forster Maximilian (Abstreiter, Zitterbart)
2:0|23.|Krogh Devon (Trew)
3:0|28.|Trew Billy (Schadewaldt)
4:0|28.|Krogh Devon (Trew, Forster) PPT
4:1|31.|Pokovic Lubor (Kubail)
5:1|35.|Forster Maximilian (Trew, Ehl) PPT

6:1|42.|Ehl Alexander (Meier, Trew) UZT

7:1|51.|Luca Trinkberger (Forster, Abstreiter Leon)

1.443

EV Landshut eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club EV Landshut wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.