(Oberliga/Memmingen) (Christian Diepold)
Der Oberligastart für die Memmingen Indians ist mit einer ernüchternden 1:5 Niederlage gegen die Selber Wölfe misslungen. Zwar lagen die Memmingen nach zwanzig Minuten mit 1:0 in Führung, es reichten den Gästen jedoch nur 5 Minuten im Mittelabschnitt um die Partie zu drehen.

memmingen selb 29092017 2

(Foto Stefan Diepold/eishockey-online.com)

Es ist angerichtet - die Eishockeystadt Memmingen traf heute zum Season-Opener 2017/2018 in der Eishockey Oberliga Süd auf die Selber Wölfe.  Das letzte Spiel in der dritthöchsten Spielklasse liegt schon einige Jahre zurück, es war unter dem Vorgängerverein EHC Memmingen im Jahr 2003. In der abgelaufenen Saison wurde das Team von Jan Benda & Co. Bayernligameister, die Gäste aus Selb schieden im Oberliga Viertelfinale aus.

Mit viel Tempo gingen beiden Teams von Beginn an zu Werke und Joey Vollmer musste bereits nach nur 12 Sekunden den ersten Schuss entschärfen. Die Gäste aus Selb konnten sich einige gute Chancen erspielen und trafen in der 6. Minute durch Dennis Schiener das Lattenkreuz, im direkten Gegenzug legte der Ex-Nationalspieler Jan Benda mustergültig auf Antti-Jussi Miettinen zur 1:0 Führung auf (7.).

Gegen Mitte des ersten Drittels mussten die Memmingen Indians dann eine doppelte Unterzahlsituation für knapp 35 Sekunden verkraften. Joey Vollmer hielt gewohnt stark und so wurde diese brenzlige Situation schadlos überstanden. Anton Barrein hatte das 2:0 auf dem Schläger, als er direkt von der Strafbank alleine auf Niklas Deske zusteuerte aber am Selber Goalie scheiterte. Gegen Ende des ersten Drittels hatte Gregor Kubail eine weitere fast 100%ige Chance liegen gelassen. Mit der knappen Führung ging es dann für beide Teams in die erste Drittelpause.

Werden die Memmingen Indians das hohe Tempo weiter mitgehen können ?

Die Antwort auf diese Frage fiel leider sehr nüchternd aus, denn Selb nutzte zwei Mal eine 5 zu 3 Überzahlmöglichkeit zum Ausgleich durch Dominik Müller (25.) und zur 1:2 Führung durch Kyle Piwowarczyk (26.). Bis zu diesem Zeitpunkt hielt sich die Gegenwähr der Gastgeber in Grenzen, die beste Chance hatten die Oberliga Neulinge in einer Überzahlsituation durch Petr Haluza, doch der Selber Schlussmann hielt die Scheibe mit der Parade des Spiels fest. Danach folgte erneut ein Doppelschlag für die Selber Wölfe durch Landon Gare (38.) und Jared Mudryk (39.) zum 1:4 Zwischenstand nach 40. Minuten.

Den Schlußabschnitt mussten die Memmingen Indians in Unterzahl beginnen und kaum war diese Situation überstanden trafen die Gäste erneut zum 1:5 durch Herbert Gaisberger. Die Vorlage zu diesem Treffer gab Jared Mudryk der heute ein 4-Punkte Spiel absolvierte (3 Vorlagen, 1 Tor). Die gut gefüllte Halle (1.711) Zuschauer nahm den deutlichen Rückstand mit Humor und feierte trotzdem die Oberligapremiere. Einer der besten Memminger Spieler am heutigen Abend war der Finne Antti-Jussi Miettinen, der in der 47. Minute nur knapp an Niklas Deske scheiterte.

In den letzten Minuten der Partie war das Tempo dann raus und so verstrichen die Minuten auf der Anzeigentafel und es blieb beim 1:5 für die Selber Wölfe.

Fazit des Spiels:

Memmingen konnte das Tempo noch nicht über weite Strecken der Partie mitgehen und nahm zu viele Strafen, dies muss man in den nächsten Spielen abstellen um eine Chance auf Punkte zu haben.

ECDC Memmingen Indians - Selber Wölfe 1:5 (1:0|0:4|0:1)

1:0|07.|Antti-Jussi Miettinen (Jan Benda)
1:1|25.|Dominik Müller (Schiender Dennis, Jared Mudryk) PPT
1:2|26.|Kyle Piwowarczyk (Jared Mudryk) PPT
1:3|38.|Landon Gare (Pozivil Lukas)
1:4|39.|Jared Mudryk (Geisberger Herbert, Ondruschka Florian)

1:5|42.|Herbert Gaisberger (Jared Mudryk)

Zuschauer:

1.711

ECDC Memmingen Indians eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club Memmingen Indians wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.