(Oberliga/Hannover) (Louis Biernacka)  Nach dem 6:1 Sieg am Freitag gegen die Harzer Falken wollten die Hannover Scorpions am Sonntag den positiven Einstieg in die Saison bestätigen. Dies gelang dem Team von Coach Dieter Reiss mit einem 6:3 Auswärtssieg bei den Falken. In einer umkämpften und intensiv geführten Partie reichte den Gästen ein konzentriertes Drittel.

Harz. Scorpions 10.09.2017

Im ersten Drittel zeigten sich die Falken deutlich formverbessert zum Freitagsspiel, sie nahmen direkt Zweikämpfe an und verteidigten engagiert. Die Strafbank war der am Besten besuchteste Ort im Spielabschnitt, so hagelte es bereits 32 Strafminuten in den ersten 20 Minuten. Bedingt durch den häufigen Einsatz der Special Teams, war das Spiel optisch abwechselungsreich und ausgeglichen. Im Tor der Falken war Dennis Korff gegen seinen Ex-Klub besonders motiviert und zeigte eine gute Leistung.

Drittel Zwei gestaltete sich dann allerdings anders. Die Gäste nutzten ihre Chancen und gerieten in Spiellaune. Binnen fünf Minuten drehten sie auf 0:4.

-Bombis erzielte das 0:1 per Rückhand nach einer schönen Einzelleistung
-Blank verwertete einen Abpraller von Korff zum 0:2
-Bombis vollstreckte nach mustergültiger Vorarbeit von Budd
-Niddery lief in Unterzahl einen Konter mit Patrick Schmid und verwandelte zum 0:4

Gegen Ende des Drittels stellte Koziol in einem Konter auf 0:5 gegen das überforderte Team von Falken Trainer Norbert Pascha. In der Drittelpause schien Pascha allerdings die richtigen Worte gefunden zu haben um sein Team nochmals zu motivieren. Richard Zerbst im Alleingang erzielte einen lupenreinen Hattrick gegen die nun etwas schwammige Scorpions-Defensive. Doch eng sollte diese Partie nicht mehr werden. Michael Budd stellte drei Minuten vor Ende auf den Schlussstand von 3:6.

EC Harzer Falken - Hannover Scorpions 3:6

23. Minute 0:1 Bombis Assist: Schütt, Budd
24. Minute 0:2 Blank Assist: Sinnecker, Pape
26. Minute 0:3 Bombis Assist: Budd, Strakhov
28. Minute 0:4 Niddery Assist: Schmid
39. Minute 0:5 Koziol Assist: Schütt, Pantic
43. Minute 1:5 Zerbst Assist: Bauer, Banga
54. Minute 2:5 Zerbst Assist: Pipp, Schock
57. Minute 3:5 Zerbst
57. Minute 3:6 Budd Assist: Bombis, Pantic

Zuschauer: 343
Strafminuten:
Falken: 10
Scorpions: 38

hannover scorpions logoMehr Informationen über den Eishockey Club Hannover Scorpions wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.

www.eishockey-hannover.com - Weitere Informationen über das Eishockey in Hannover von eishockey-online.com.