Oberliga - Herner EV siegt klar gegen Rostock

(Oberliga/Herne) PM Der Herner EV hat das Heimspiel gegen die Rostock Piranhas verdient mit 6:3 (3:2/3:1(0:0) gewonnen und damit auch die Tabellenführung der Oberliga Nord verteidigt. „Vor allem die 15 Minuten im zweiten Drittel waren sehr stark“, war HEV-Coach Danny Albrecht nach der Partie nicht komplett zufrieden.

Herne Rostock 251019

( Foto Herner EV )

Denn für seine Mannschaft begann die Partie alles andere als gut. Bereits nach 46 Sekunden brachte Piranhas-Kapitän Marvin Krüger die Gäste in Führung. Doch wenig später nutzte der wiedergenese Anthony Calabrese einen schlechten Wechsel der Gäste und fand Dennis Thielsch alleine an der blauen Linie. Dieser blieb vor Jakub Urbisch ganz ruhig, spielte den Keeper aus und schob locker ein. Doch Rostock blieb gefährlich und ging durch Tomas Kurka erneut in Führung.

Dann schlug die Zeit von Patrick Asselin. Der Stürmer zog zweimal mit hohem Tempo vor das Tor der Gäste und verwandelte jeweils eiskalt zur 3:2-Pausenführung. „Das erste Drittel war relativ ausgeglichen“, waren sich Danny Albrecht und Rostock-Coach Christian Behncke einig.

In den zweiten 20 Minuten spielte dann nur der HEV. Dennis Fominych erhöhte mit einem schönen Handgelenksschuss auf 4:2, nur zwei Minuten später schoss Anthony Calabrese klar drüber, doch der Puck prallte von der Bande zurück, ging unglücklich an die Schoner von Jakub Urbisch und von dort zum 5:2 ins Tor.

Als Dennis Palka dann in der 35. Minute, nach schöner Kombination in Überzahl, auf 6:2 erhöhte war das Spiel entschieden. „In den letzten fünf Minuten des zweiten Drittels hat dann jeder gemacht, was er wollte. Das geht gar nicht“, ärgerte sich Danny Albrecht trotz der klaren Überlegenheit.

Im letzten Drittel brachte der HEV das Spiel dann souverän nach Hause. Dennis Thielsch traf noch mal den Pfosten, der starke Björn Linda im HEV-Tor musste nur noch einmal ernsthaft eingreifen. „Am Ende ist der Sieg für Herne verdient“, bilanzierte Piranhas-Coach Christian Behncke anschließend.

Am Sonntag ist der HEV zu Gast bei den Hannover Scorpions. Bully beim Tabellendritten ist um 18 Uhr. Am kommenden Freitag steht dann das ewig junge Derby gegen die Moskitos Essen auf dem Spielplan. Bully am Gysenberg ist um 20 Uhr.

0:1 00:46 Krüger (Kohl / Brockelt)
1:1 02:21 Thielsch (Calabrese / Kasten)
1:2 11:10 Kurka (Koopmann)
2:2 13:35 Asselin (Liesegang / Kasten) PP1
3:2 18:01 Asselin (Liesegang / T. Ziolkowski)
4:2 29:28 Fominych (Liesegang / Ackers)
5:2 31:08 Calabrese (C. Ziolkowski / Palka)

herne

Mehr Informationen über den Eishockey Club Herner EV wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.