Oberliga - Selber Torfestival gegen Sonthofen

(Oberliga/Selb) PM Reichlich Beute machten unsere Selber Wölfe an diesem Wochenende. Auf den 6:1-Auswärtserfolg gegen die Starbulls Rosenheim ließ das Rudel in der heimischen NETZSCH-Arena gegen die Bulls aus Sonthofen einen weiteren Sieg folgen. Nach einem munteren Scheibenschießen, welches den beiden Trainern nicht so gut schmeckte, behielten unsere Wölfe klar und vollkommen verdient mit 8:5 die Oberhand. Sonthofen startete besser ins Spiel, unsere Wölfe übernahmen aber ab dem zweiten Spielabschnitt klar das Kommando, ließen jedoch in der Schlussphase die Zügel ein wenig zu locker, sodass die Gäste aus dem Allgäu nochmal auf drei Tore herankamen.

Selb Sonthofen 005

( Foto Mario Wiedel )

Der erste Spielabschnitt gehörte den Gästen, das muss man so deutlich sagen. Unsere Wölfe schienen sichtlich überrascht vom forschen Forechecking der Bulls sowie von deren ungewohntem Offensivdrang. Doch war es Gare vorbehalten, den Torreigen zu eröffnen. In Unterzahl tankte er sich durch, scheiterte im ersten Versuch, um den eigenen Abpraller dann noch selbst zu verwerten. Die Gäste aus dem Allgäu zeigten sich wenig beeindruckt, glichen in der 11. Minute durch einen wunderbar herausgespielten Treffer aus. Kurz darauf überlistete Kremer den Gästetorhüter mit einem Schlenzer von der blauen Linie, zwei Minuten später egalisierte Malzer mit einem platzierten Schuss die zwischenzeitliche Wölfe-Führung. Den Schlusspunkt im ersten Drittel setzten wieder unsere Wölfe: Schiener vollendete einen Konter über McDonald zur 3:2- Pausenführung.

Unser Trainer schien in der Kabine die richtigen Worte gefunden zu haben. Unsere Wölfe gingen nun defensiv und im Spielaufbau konzentrierter zu Werke. Und dies machte sich auch gleich auf der Anzeigentafel bemerkbar: Lüsch nach tollem Graaskamp-Solo, Gollenbeck in Überzahl und erneut Gare mit einem platzierten Schuss stellten den Spielstand nach 40 Minuten auf 6:3. Unsere Wölfe kontrollierten nun das Spiel und ließen kaum etwas zu. Und wenn die Allgäuer vor Deske auftauchten, war dieser, wie in der 26. Minute gegen Guth oder in der 31. Minute bei einem Break, zur Stelle.

Zunächst machten unsere Wölfe weiter wo sie aufgehört hatten. Nach einigen guten Chancen hämmerte McDonald die Scheibe noch gegen den Pfosten, der Puck sprang von dort zu Gare, der die Führung auf fünf Tore ausbaute. Doch dann ließen es unsere Jungs etwas schleifen. Der 7:3-Anschlusstreffer fiel bei vier gegen vier: Schiener hatte seinen Stock verloren, was den Bulls eine kurzzeitige Überzahlsituation bescherte, die die Gäste in Person von Sinagl ausnutzten. Fünf Minuten vor Schluss stellte McDonald zwar den alten Abstand wieder her, doch ließ man in den letzten vier Spielminuten noch zwei weitere unnötige Gegentreffer zu, so dass die Gäste das Ergebnis für sich etwas freundlicher gestalten konnten.

Selber Wölfe vs. ERC Bulls Sonthofen 8:5 (3:2; 3:0; 2:3)

5. Min. 1:0 Gare (McDonald, Müller; 4/5)

11. Min. 1:1 Slavetinsky (Kneisler, Sinagl)

14. Min. 2:1 Kremer (Gare, Ondruschka)

16. Min.2:2 Malzer (Schlenker, Maaßen)

19. Min. 3:2 Schiener (McDonald, Gollenbeck)

25. Min. 4:2 Lüsch (Moosberger, Graaskamp)

32. Min. 5:2 Gollenbeck (Gare, Müller; 5/4)

34. Min. 6:2 Gare (McDonald, Ondruschka)

46. Min. 7:2 Gare (McDonald, Ondruschka)

51. Min. 7:3 Sinagl (Noack, Slavetinsky)

55. Min. 8:3 McDonald (Gollenbeck, Gare)

56. Min. 8:4 Kames (Sinagl, Kneisler)

58. Min. 8:5 Sinagl (Kuqi, Voit)

Strafzeiten: Selb 8; Sonthofen 8

Schiedsrichter: Noeller (Kastenmeier, Martmer)

Auswärtsspiel der Selber Wölfe in Landshut live im Selber Kino

Ein Eishockey-Erlebnis der besonderen Art wird es am 8.2.2019 geben: Dann werden die Wölfe-Fans das Selber Kino in die NETZSCH-Arena verwandeln, wenn live via Sprade-TV vom Landshuter Gutenbergweg das Spiel EV Landshut vs. Selber Wölfe übertragen wird. Es wird einiges geboten sein: Sowohl am Eis in Landshut, als auch im Kino Selb. Vorbei kommen, mitfiebern, gemeinsam jubeln und zusammen feiern! Eintritt 5 €. Beginn 19.30 Uhr.

VER Selber Wölfe eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club Selber Wölfe wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.