Oberliga - Die Comebacker der Hannover Scorpions schlagen die Füchse Duisburg

(Oberliga/Hannover) (Louis Biernacka) Beim Sonntagsspiel in der Hus de Groot Eisarena stand die Begegnung zwischen den Hannover Scorpions, sowie den Füchsen aus Duisburg an. Beide Teams kamen mit einer Niederlage vom Freitag, im Gepäck in die Partie. Die Gäste verloren in Leipzig nach Penaltyschießen und  die Scorpions in Tilburg mit 4:2.

Spielbild Scorpions Duisburg 21.01.2018

(ChrisGar Photographie)

Die heutige Begegnung sollte ein Torfestival werden. Mit insgesamt 13 Toren bekamen die knapp 800 Zuschauer einiges geboten. So fiel das erste Tor bereits in der ersten Spielminute für die Füchse aus Duisburg. Zu luftig verteidigt, kam Armands Berzins zum Schuss und überwand Björn Linda im Gehäuse der Hannover Scorpions. Bedingt durch diesen Weckruf kamen auch die Hausherren besser in die Partie und konnten sich immer wieder in der Zone der Füchse festsetzen. Der Ex-Duisburger Niddery besorgte für die Hannover Scorpions in der neunten Minute den Ausgleich, nachdem er am Schnellsten nach Bullygewinn schaltete und den Puck an Füchse-Goalie Christoph Mathis vorbeidrückte. Anschließend war die Feldüberlegenheit der Scorpions noch deutlicher und die Führung in der 19. Spielminute verdient. Christoph Koziol presste gut gegen und störte die Duisburger Defensive und versenkte die erkämpfte Scheibe per Solo im Gehäuse der Füchse.

Gäste-Coach Frank Petrozza schien allerdings die richtigen Worte in der Kabine gefunden zu haben. Seine Mannschaft trat nun deutlich engagierter und physisch präsenter auf. Binnen fünf Minuten stellten die Gäste von der Wedau von 2:1 auf 2:5. Immer wieder begünstigt von Unaufmerksamkeiten in der Scorpions Defensive kamen die Duisburger zu Rebounds und Scheibengewinnen im Aufbauspiel, die sie eiskalt verwerteten. Die Scorpions wirkten völlig überrannt und zum Teil hiflos. Michael Budd setzte ein emotionales Zeichen, indem er sich mit Marius Nägele einen astreinen Faustkampf lieferte. Beide Akteure durften für 14 Minuten abkühlen. Die Scorpions danach wieder wacher und um Schadensbegrenzung bemüht, allerdings ohne zwingende Torabschlüsse.

Im Schlussabschnitt kamen nun wieder die Scorpions besser aus der Kabine. Sie wollten sich mit der Niederlage nicht abgeben. Der starke Chad Niddery erzielte in der 46. Spielminute das 3:5, nachdem er vor dem Tor, mehr oder weniger angeschossen wurde. Der Topscorer der Liga, Patrick Schmid fehlte noch auf dem Spielberichtsbogen. Doch das sollte sich ändern. Er kämpfte den Puck im Gestocher vor dem Tor von Mathis über die Linie. Sieben Minuten Rest und ein Tor Rückstand hieß es jetzt aus Scorpionssicht. Das Spiel nahm immer mehr Fahrt auf, die Duisburger versuchten mit aller Kraft, das Gehäuse zu sichern. Doch Björn Bombis fand den Weg zum Ausgleich. Er wurde am langen Pfosten von Dennis Schütt bedient und vollstreckte zum Ausgleich. Jetzt sollte es dramatisch  werden. Nach dem erkämpften Ausgleich, hielt dieser nur 12 Sekunden. Nach einem Fehler in der Scorpions Defensive, konnte sich Andre Hübscher den Puck erkämpfen und Björn Linda überwinden. Aber die Comeback-Qualitäten der Scorpions sind bekannt und sollten wieder mal bestätigt werden. Im Powerplay war es Kapitän Lehmann, der einen Nachschuss zum 6:6 Endstand nach 60 Minuten erzielte.

Nach den völlig verrückten 60 Minuten, wurde den Zuschauern noch fünf weitere Minuten präsentiert. Zu Beginn der Overtime konnten sich die Hannoveraner vor dem Tor der Duisburger festsetzen, jedoch ohne Erfolg. Björn Barta liess sich zu einem Foul in der neutralen Zone hinreißen und bescherrte den Scorpions ein 4 gegen 3 Powerplay. Doch auch hier sollte die Entscheidung noch nicht fallen. Erst nach Ablauf der Strafe bekam Sean Fischer die Scheibe und beförderte sie mit einem satten Schlagschuss ins Gehäuse zum durchaus verdienten Bonuspunkt.

-------------------------------------------------------------------
Spiel vom 21.01.2018

Hannover Scorpions - Füchse Duisburg 7:6 nach Verlängerung

00:53 0:1 Berzins A. (12) Schmitz M. (95) Habermann M. (8)
08:31 1:1 Niddery C. (90) Schmid P. (21)
18:30 2:1 Koziol C. (33)
23:54 2:2 Habermann M. (8) Ziolkowski T. (79) Berzins A. (12)
24:03 2:3 Barta B. (11) Verelst S. (36) Schmitz M. (95)
27:35 2:4 Ziolkowski T. (79) Schmitz M. (95) Barta B. (11)
28:30 2:5 Krämer C. (77) Verelst S. (36) Schmitz M. (95)
45:36 3:5 Niddery C. (90) Schmid P. (21)
53:00 4:5 Schmid P. (21) Schütt D. (58) Bombis B. (11)
56:54 5:5 Bombis B. (11) Schütt D. (58) Schmid P. (21)
57:06 5:6 Huebscher A. (61) Grözinger L. (13)
58:01 6:6 Lehmann S. (13) Bombis B. (11) Schmid P. (21)
64:42 7:6 Fischer S. (19) Budd M. (82) Niddery C. (90)

Spieler des Spiels: Chad Niddery

Scorpions: 22 Minuten

Duisburg: 20 Minuten

hannover scorpions logoMehr Informationen über den Eishockey Club Hannover Scorpions wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.

www.eishockey-hannover.com - Weitere Informationen über das Eishockey in Hannover von eishockey-online.com.