(EBEL-Villach) Der EC VSV musste sich in der 11. Runde der Erste Bank Eishockeyliga auswärts gegen die Red Bulls Salzburg mit 6-1 geschlagen geben. Bei den Adlern verletzte sich Jean-Philippe Lamoureux im Schlussabschnitt, der Keeper musste nach einem unglücklichen Zusammenprall ins Krankenhaus gebracht werden.

Die Hausherren gaben in der Mozartstadt gegen die ersatzgeschwächte Mannschaft von Headcoach Hannu Järvenpää, der auf 4 Stammspieler verzichten musste, von Beginn an den Ton an. Die Roten Bullen sorgen vor allem im Powerplay für viel Druck, die Unterzahlspezialisten der Adler bewiesen aber erneut ihre Stärke und ließen in der Anfangsphase keinen Gegentreffer zu. In der 17. Minute konnten die mitgereisten Fans der Blau-Weißen über die Führung jubeln – nach einem Abspielfehler in der Salzburger Hintermannschaft bediente Jason Krog seinen Flügelpartner Darren Haydar und der Neuzugang der Draustädter versenkte die Scheibe im kurzen Netz.

Die Freude über die Führung währte aber nicht lange. denn nur 90 Sekunden später gelang den Roten Bullen der Ausgleich. In Überzahl zog Trattnig von der Blauen Linie ab, McBride fälschte die Scheibe unglücklich ab und der Puck landete im Tor der Villacher. Im Mitteldrittel hatten die Blau-Weißen zum Wiederholten Male Probleme, offensiv Akzente zu setzen. In den letzten 6 Spielen konnten Unterluggauer und Co. im 2. Drittel keinen Treffer erzielen. Auf der Gegenseite waren die Salzburger erfolgreicher – Raffl, Sterling und Kristler sorgten mit 3 Treffern für klare Verhältnisse. Im Schlussabschnitt erwischten die Hausherren erneut den besseren Start und Pallestrang sorgte nach 43 Minuten für die Vorentscheidung. 8 Minuten vor dem Ende kam es dann zum unglücklichen Zusammenprall zwischen Jean-Philippe Lamoureux und Salzburg Stürmer Kyle Beach -der Villacher Keeper musste behandelt werden und vom Roten Kreuz auf Grund eines Verdachts auf eine Gehirnerschütterung ins Krankenhaus gebracht werden.

Back-Up Thomas Höneckl musste nach einem Konter noch einmal hinter sich greifen, Manuel Latusa sorgte in der 54. Minute für den 6-1 Endstand.

16.10.2014: EC Red Bull Salzburg – EC VSV 6:1 (1:1,3:0,2:0)

Schiedsrichter: NIKOLIC/SMETANA, 2.300 Zuseher
Tore RBS: Trattnig (19./pp), Raffl (26.), Sterling (32.), Kristler (38.), Pallestrang (43.), Latusa (54.)
Tor VSV: Haydar(17.)