(DEL-Hamburg) Die Hamburg Freezers mussten am 7. Spieltag eine Niederlage hinnehmen. Bei den Augsburger Panthern verloren die Hamburger vor 3725 Zuschauern im Curt-Frenzel-Stadion mit 1:4 (1:1, 0:1, 0:2). Den einzigen Treffer für die Freezers markierte Jerome Flaake.

Das erste Drittel brauchte etwas Zeit, um auf Touren zu kommen. Augsburgs Kapitän Steffen Tölzer brachte den Gastgeber mit 1:0 in Front (10.). Die Freezers bekamen die Partie in der Folge besser unter Kontrolle und glichen durch Jerome Flaake kurz vor Drittelende aus (20.).

Im zweiten Abschnitt plätscherte die Partie wieder einige Zeit vor sich hin. In der 28. Minute musste Kapitän Christoph Schubert nach einem Check gegen den Kopf vorzeitig duschen gehen. Im folgenden Powerplay erhöhte Augsburg durch TJ Trevelyan auf 2:1 (29.).

Im Schlussabschnitt versuchten die Hamburger noch einmal alles. David Wolf hatte auch eine große Chance (53.), doch durch einen skurrilen Treffer von Benjamin Hanowski entschieden die Augsburger die Partie vorzeitig (53.). Andrew LeBlanc erhöhte, erneut in Überzahl, auf 4:1 (58.).

Am Sonnabend fliegt die Mannschaft um 11 Uhr zurück nach Hamburg. Um 13 Uhr wird in der Volksbank Arena trainiert. Das nächste Heimspiel bestreiten die Freezers am Sonntag, den 4. Oktober um 14:30 Uhr gegen die Eisbären Berlin der Barclaycard Arena.

Spielstatistik

Endergebnis:

Augsburger Panther - Hamburg Freezers 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)

3725

1:0 – 09:52 Tölzer (LeBlanc, Iggulden) EQ

1:1 – 19:27 Flaake (Dupuis, Liwing) EQ

2:1 – 28:52 Trevelyan (Bettauer, Matsumoto) PP1

3:1 – 52:49 Hanowski (Lamb) PP1

4:1 – 57:19 LeBlanc (Mancari) PP1

Augsburger Panther: 8 Minuten / Hamburg Freezers: 10 Minuten + Spieldauerstrafe Schubert

Aufstellungen:

Augsburger Panther: Deslauriers (Meisner) - Oberg, Bettauer; Tölzer, Lamb; Rekis, Dinger; Thiel - Polaczek, Weiß, Ciernik; Mancari, LeBlanc, Iggulden; Trevelyan, Matsumoto, Hanowski; Grygiel, MacKay, Holzmann – Trainer: Mike Stewart

Hamburg Freezers: Kotschnew (Franzreb) - Schubert, Roy; Sullivan, Tiffels; Klassen, Liwing; Schmidt - Krämmer, Wolf, Oppenheimer; Müller, Jakobsen, Flaake; Hafenrichter, Sertich, Mitchell; Dupuis, Davies – Trainer: Serge Aubin