EBEL: Black Wings Linz mit starkem Overtime-Sieg gegen den HCB Südtirol Alperia!

BWL Jubel

(EBEL/Linz) PMComebacksieg über Bozen 1:3 lagen die LIWEST Black Wings im Heimspiel gegen den HC Bozen schon zurück, doch dann drehten die Linzer dieses Match noch um. Die Stahlstädter setzten sich mit 4:3 nach Verlängerung durch und haben damit im letzten Heimspiel am Sonntag gegen Laibach noch die Chance auf Platz 2.

EHC LIWEST Black Wings Linz vs. HCB Südtirol Alperia 4:3 n.V

Philipp Lukas, Robert Lukas, Brett McLean, Stefan Gaffal und kurz vor Spielbeginn der erkrankte Fabio Hofer – die Liste an Ausfällen wurde bei den LIWEST Black Wings auch gegen den HC Bozen immer länger. Entsprechend umgebaut wurden auch die Linien der Linzer, die gegen den direkten Tabellennachbarn einen denkbar schlechten Start erwischten. Schon in der 2. Minute nützten die Gäste das erste Power Play zum schnellen 1:0 und hatten in weiterer Folge auch die besseren Möglichkeiten.

Als sich die Oberösterreicher ganz langsam in diese Partie kämpfen, kassierten sie in der 12. Minute das 0:2 und wurden in ihrem aufkommenden Schwung wieder gebremst. In der 16. Minute konnten dann aber auch die Stahlstädter jubeln. Ryan Potulny verwertete ein schönes Aufspiel von Jonathan D'Aversa zum Anschlusstor und ließ die Fans in der Keine Sorgen EisArena hoffen. Ein Power Play hätte zum Ausgleich verwertet werden sollen, stattdessen kassierten die Hausherren in der 18. Minute einen Shorthander und mussten mit diesem 1:3 in die erste Pause gehen.

Auch im zweiten Drittel hatte Bozen lange Zeit optisch das Match im Griff, während die LIWEST Black Wings mit leicht angezogener Handbremse agierten. In der 27. Minute hätte es dennoch fast für den Anschlusstreffer gereicht, aber Ryan Potulny schoss das Spielgerät an das Torgestänge. Danach hing das vierte Tor der Italiener in der Luft, fiel aber nicht. Stattdessen gelang Dan DaSilva nach gutem Einsatz von Rob Hisey das 2:3 und die Linzer waren zurück im Spiel. Piche und Schofield hätten den Ausgleich beinahe erzielt, was aber noch auf sich warten ließ. Erst in der 38. Minute war es dann so weit, als Sebastien Piche in der Mitte nur noch abstauben musste, weil Ryan Potulny über rechts tolle Arbeit geleistet hatte.

Mit diesem 3:3 ging es in das letzte Drittel, das mit einer Zaubershow von Mike Ouzas begann. In der 42. Minute hielt er in unglaublicher Manier eine Riesenchance der Gäste und seine Mannschaft damit im Match. Danach spielten fast nur noch die Oberösterreicher, die jede Menge Chancen liegen ließen. Brian Lebler (3x), David Franz und auch Marc-Andre Dorion – sie alle konnten das Tor nicht erzielen. Ein einziger Konter hätte die ganzen Bemühungen fast zunichte gemacht, aber die Gäste aus Bozen trafen in der 48. Minute nur die Querlatte und es ging in eine emotionale Schlussphase. In dieser ließ Kevin Moderer zuerst die Fäuste sprechen, ehe es in der Schlussphase noch einmal intensiver wurde. Ein Power Play kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit brachte keinen Treffer mehr für die LIWEST Black Wings, eine Verlängerung musste her.

In dieser ging es hin und her, Mike Ouzas rettete noch einmal in höchster Not, ehe Rob Hisey in der 64. Minute die Entscheidung gelang. Er staubte zum 4:3 Sieg ab und sicherte den Linzern den Zusatzpunkt.

Am Sonntag beenden die LIWEST Black Wings die erste Phase der Meisterschaft mit einem weiteren Heimspiel. Dann ist der Tabellenletzte aus Laibach zu Gast an der Unteren Donaulände, ehe es am kommenden Freitag in der Pick Round – ebenfalls zu Hause - weiter geht.

Fotoservice: Marian Burndorfer

linz blackwingseishockeyonline.at berichtet über die ERSTE Bank Eishockey Liga (EBEL) - Mehr Informationen über den EHC Liwest Linz erhalten Sie auch hier...

Newscenter (DEL, DEB, DEL2, Oberliga, Bayernliga, EBEL)