Fraueneishockey - Geteilte Punkte für den EC Bergkamen

(Frauen/Bergkamen) PM Ein am Ende verdienter Sieg des ESC Planegg-Würmtal stand am Samstagabend auf der Anzeigetafel. Allerdings fiel dieser mit 5:1 ein bisschen zu hoch aus.

bergkamen ingolstadt 18032017
(Foto: eishockey-online.com / Archivbild)

Das erste Drittel verschliefen die Bärinnen nämlich fast komplett, da waren die Gastgeberinnen frischer im Kopf und waren meistens den nötigen Schritt eher an der Scheibe. Folgerichtig gingen Sie auch nach 8:57 gespielten Minuten mit 1:0 in Führung. Eine Führung die sie bis zum Ende des Spiels nicht mehr abgeben sollten. Die Bärinnen waren zwar nicht chancenlos im ersten Abschnitt, das Schussverhältnis von 18:8 für die Planeggerinnen spricht aber für sich. Noch vor Ende des ersten Drittels mussten die ECB-Damen noch das zweite Gegentor hinnehmen (16:57 Minuten).

In der Drittelpause sammelten sich die Bärinnen dann aber und waren nach dem Seitenwechsel voll im Spiel angekommen. Obwohl die Bärinnen zum zweiten Mal im Spiel in Unterzahl agierten, konnten Sie durch Nina Ziegenhals den verdienten Anschlusstreffer erzielen (26:14 Minuten; Vorarbeit: Christina Schwamborn). Die Spielanteile lagen jetzt eindeutig bei den Bärinnen, die drauf und dran waren den Ausgleich zu erzielen. Auch wenn man auf der anderen Seite immer wieder vor dem eigenen Tor aufpassen musste. Doch die Scheibe wollte einfach nicht ins Tor der Planeggerinnen. Nach 34:35 Minuten trafen stattdessen die Gastgeberinne und stellten den alten Abstand wieder her, den die Bärinnen auch bis zur zweiten Pause nicht mehr verkürzen konnten.

Mit zunehmender Spieldauer im letzten Drittel merkte man dem dünnen Bergkamener Kader an, dass langsam die Kraft nachließ. Zu viele Ausfälle mussten Sie verkraften, hinzu kamen einige nicht ganz fitte Spielerinnen. Im Verlauf der letzten zwanzig Minuten erzielten die Planeggerinnen dann noch das vierte und fünfte Tor (46:10 sowie 50:37 gespielte Minuten). Am Ende ein, vielleicht auch zwei Tore zu hoch aber ein verdienter Sieg des Tabellenzweiten.

„Wir haben das Spiel irgendwie im ersten Drittel verloren. Wenn wir das nicht verschlafen und dann im zweiten Drittel in Führung gehen läuft das Spiel anders.“ so Vorsitzende Ilona Pollmer.

Besser lief es für den ECB dann am nächsten Morgen. Die Bärinnen waren von Beginn an voll im Spiel und konnten sich eine Vielzahl teils sehr guter Chancen herausspielen und gingen früh durch Nina Ziegenhals in Führung (2:52 Minuten; Vorarbeit: Alyssa Mae Wohlfeiler, Celina Belo). Doch nur kurze Zeit später fiel schon der Ausgleich für die Gastgeber. Nach einer angezeigten Strafzeit für die Planeggerinnen ging Jule Flötgen für eine weitere Feldspielerin vom Eis, doch nach einem Missverständnis bezüglich der Laufwege im Bergkamener Aufbauspiel trudelte die Scheibe danach ins eigene Tor, ohne das eine gegnerisceh Spielerin am Puck war. „Das war natürlich äußerst kurios, aber es kann passieren. Da kann man niemandem einen Vorwurf machen. Am Ende können wir darüber schmunzeln.“ meinte Vorsitzende Ilona Pollmer nach dem Spiel. Im weiteren Verlauf des Drittels schafften es die Bärinnen trotz guter Möglichkeiten nicht mehr die Scheibe im gegnerischen Gehäuse unterzubringen, sodass es mit diesem 1:1-Unentschieden in die erste Pause ging.

Im zweiten Abschnitt das gleiche Bild, in der Verteidigung sehr gut stehende Bärinnen, die fast nur Schüsse aus der Entfernung zuließen und auf der anderen Seite teils beste Möglichkeiten mit frei vor dem Tor liegenden Scheiben herausspielten. Alyssa Mae Wohlfeiler war es, die ihre Farben wieder in Führung brachte. Sie verwandelte einen den Bärinnen zugesprochenen Penalty sicher zur erneuten Führung (29:37 Minuten). Gegen Mitte des Drittels musste Trainer Robert Bruns dann seine Mannschaft umstellen. Nina Ziegenhals wurde äußerst unfair über den Haufen gefahren und musste das restliche Spiel von der Bank zuschauen und das, wo die ECB-Damen sowieso schon mit einem so dünnen Kader angereist waren. Nichtsdestotrotz zogen sie ihr Spiel weiter perfekt durch und konnten eine der klaren Gelegenheiten noch vor dem zweiten Wechsel zum 1:3 nutzen. Wieder war die Torschützin Alyssa Mae Wohlfeiler (35:48 Minuten; Vorarbeit: Sabina Florian, Claudia Weltermann).

Im letzten Abschnitt legte der ECB los wie die Feuerwehr. Nur wenige Sekunden waren gespielt, als Christina Schwamborn das 1:4 nachlegen konnte (40:36 Minuten; Vorarbeit: Annika Becker). Doch nur gut vier Minuten später war es Christina Ieradi die den alten Zwei-Tore-Abstand für die Planeggerinnen wiederherstellen konnte. Im weiteren Verlauf schwanden dann merklich die Kräfte auf Seiten des ECB und die Gastgeber kamen zu etwas mehr Spielanteilen und demzufolge auch zu einigen Möglichkeiten. Doch mehr als der Anschlusstreffer durch Bernadette Karpf (52:19 Minuten) sprang nicht heraus, sodass sich der ECB-Tross mit geteilten Punkten auf den Heimweg machte. „Etwas schade, dass wir das erste Drittel am Samstag verschlafen haben. Wir haben gesehen was möglich ist, wenn wir von Anfang an voll da sind.“ so ein am Ende mit dem Wochenende voll zufriedener Trainer Robert Bruns.

Für den ECB geht es jetzt am nächsten Sonntag weiter mit einem Heimspiel gegen die Hannover Indians, die am gestrigen Samstag ihren ersten Saisonsieg feiern konnten. Trotzdem, wenn der ECB einigermaßen in der Spur ist, sollten die Punkte in Bergkamen bleiben. Anpfiff wird am Sonntag um 9.00 Uhr in der Eishalle am Häupenweg.

bergkamen

Mehr Informationen über den Eishockey Club EC Bergkamen wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.

Newscenter (DEL, DEB, DEL2, Oberliga, Bayernliga, EBEL)