Frauen - Pflichtsieg für die Bergkamen Bärinnen

(Frauen/Bergkamen) PM Nicht mehr und nicht weniger war es für die ECB-Damen, ein Pflichtsieg. Die Bärinnen setzten sich am Sonntag mit 7:1 bei den Hannover Indians durch.

bergkamen 02102016
( Foto eishockey-online.com / Archiv )

Auch wenn die Gastgeber nach knapp elf Minuten durch Melissa Ames in Überzahl in Führung gingen (10:59 Minuten) war der Sieg der Bärinnen nicht in Gefahr. Denn nur 35 Sekunden später egalisierte Annika Becker den Rückstand (11:34 Minuten; Vorarbeit: Alyssa Mae Wohlfeiler). Wiederum nur knapp zwei Minuten später war es Pauline Gruchot, die die Führung für ihre Farben erzielte und somit auf die Siegerstraße, von der die Mannschaft auch nicht mehr abkam (13:29 Minuten; Vorarbeit: Celina Belo, Britta Schröder). Bis zum Ende des ersten Drittels passierte allerdings nichts Weiteres, sodass es mit der knappen Führung in die Pause ging.

Im zweiten Abschnitt konnten dann lediglich Rebecca Graeve (30:29 Minuten; Vorarbeit: Nina Ziegenhals, Claudia Weltermann) und Michelle Lübbert (36:09 Minuten; Vorarbeit: Mona Schneck, Alyssa Mae Wohlfeiler) zwei der weiter zahlreich erspielten Möglichkeiten nutzen. Auf der anderen Seite musste Anastasia Wirt im Tor der Bärinnen nur sporadisch eingreifen, dass allerdings machte sie gut und hielt ihr Tor bis zur zweiten Pause sauber. 1:4 die Führung des ECB zu diesem Zeitpunkt.

Auch im Schlussabschnitt blieb es das gleiche Bild. Die Bärinnen waren überlegen und erzielten durch Alyssa Wohlfeiler (43:38 Minuten; Alleingang in Unterzahl / 48:55 Minuten; Vorarbeit: Claudia Welermann, Michelle Lübbert) zwei weitere Treffer. Christina Schwamborn war es dann vorbehalten den Schlusspunkt in dieser einseitigen Partie zu setzen. 54 Sekunden vor Ende der Partie traf sie auf Vorlage von Alyssa Mae Wohlfeiler zum 7:1 für den ECB.

„Das war mit Sicherheit eine Steigerungsfähige Leistung heute, aber wir haben gegen Hannover auch schon ganz andere Spiele gesehen.“ so Vorsitzende Ilona Pollmer nach dem Spiel. Nächstes Wochenende ist spielfrei in der Damen-Eishockey-Bundesliga. In der Woche darauf sind die Eisbären Juniors Berlin zu Gast in Bergkamen. Bulli ist am Samstag um 17.30 Uhr und Sonntagmorgen um 9.00 Uhr in der Eishalle am Häupenweg.

Sonntag  04.11.2018  12.40  Uhr

Hannover Indians – EC Bergkamen  1:7  (1:2, 0:2, 0:3)

ECB:
Tor: Jule Flötgen, Anastasia Wirth
Verteidigung: Rebecca Graeve, Lea Badura, Claudia Weltermann, Mona Schneck, Sabina Florian, Britta Schröder
Sturm: Michelle Lübbert, Christina Schwamborn, Alyssa Mae Wohlfeiler, Alena Hahn, Nina Ziegenhals, Celina Belo, Annika Becker, Kira Kanders, Kristin Blase, Pauline Gruchot

1:0(11.) Ames (Harding, Szawlowski)
1:1(12.) Becker (Wohlfeiler)
1:2(14.) Gruchot (Belo, Schröder)
1:3(31.) Graeve (Ziegenhals, Weltermann)
1:4(37.) Lübbert (Schneck, Wohlfeiler)
1:5(44.) Wohlfeiler
1:6(49.) Wohlfeiler (Weltermann, Lübbert)
1:7(60.) Schwamborn (Wohlfeiler)

Trainer:  Robert Bruns

Strafen: Hannover: 8 min        ECB : 10 min

bergkamen

Mehr Informationen über den Eishockey Club EC Bergkamen wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.

Newscenter (DEL, DEB, DEL2, Oberliga, Bayernliga, EBEL)