DEB - U16 Frauen muss sich Tschechien geschlagen geben

u18 frauen 2017

(DEB Frauen) PM Im Duell der Sieger aus dem ersten Spieltag entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem Tschechien allerdings die etwas besseren Torchancen hatte.

Mit etwas Glück gingen die Tschechinnen auch in Führung: Ein Schuss wurde zwar von Stefanie Neuert abgewehrt, der Puck prallte aber von der eigenen Mitspielerin ins Tor. Zwei Minuten später erhöhte Tschechien nach einem Break auf 2:0. Und 87 Sekunden vor Drittelende klingelte es erneut im Kasten von Stefanie Neuert. Nikola Dyckova überwand sie zum 3:0-Pausenstand.

Deutschland versuchte im zweiten Drittel zum Anschluss zu kommen, aber Tschechien hielt dagegen. So kamen beide Teams zu Torchancen, es gelang beiden jedoch nicht im Mittelabschnitt einen Treffer zu erzielen. Im Schlussabschnitt schaffte es das deutsche Team nicht mehr, dem Spiel noch eine Wendung zu geben. Tschechien ließ nicht viel zu, kam aber selbst immer wieder gefährlich vor das deutsche Tor. Es blieb am Ende beim 3:0 und wieder war es ein einziges, sehr starkes Drittel, das Tschechien genügte.

Trainer Florian Neumeyer: „Unterm Strich haben wir sehr gut gespielt, 50 Minuten haben wir gegen körperlich überlegene und auch ältere Tschechinnen gut mitgehalten. Mitte des ersten Drittels haben wir ein bisschen den Faden verloren, die Zweikämpfe gingen verloren, die Positionen nicht eingehalten und drei Tore kassiert. Es war ein sehr gutes Spiel auf gutem Niveau und wir waren ein gleichwertiger Gegner.

Man hätte mit mehr Konsequenz im Abschluss und mit härteren Schüssen locker ein bis zwei Tore schießen können und das Spiel enger gestalten können. Insgesamt bin ich mit der gesamten Mannschaftsleistung zufrieden. Man kann dem Team keinen Vorwurf machen, zumal es sehr jung ist. Aber das wollen wir beibehalten und durchziehen.“

1:0 (11:12) B. Machalova (K. Seroizskova)

2:0 (13:08) K. Seroizskova (A. Fabsicova , B. Machalova)

3:0 (18:33) N. Dyckova (B. Machalova , K. Seroizskova)

Strafen: Tschechien 6 (2/2/2), Deutschland 6 (0/6/0)