Fraueneishockey - Knappe Niederlage beim Erzrivalen – Memmingen Indians unterliegen 2:3 in Grafing

DFEL ESCP ECDC MM 027

(Frauen/Memmingen) (PG) Mit einer knappen 2:3 (0:2/1:1/1:0) Niederlage beim ESC Planegg erlitten die Frauen der Memminger Indians einen Rückschlag im Meisterschaftskampf. Jetzt sind die Allgäuerinnen auf fremde Schützenhilfe angewiesen, um ihren Titel verteidigen zu können.

Im vierten Aufeinandertreffen in dieser Saison kassierten die Maustädterinnen die dritte Niederlage gegen den Dauerrivalen. Die Oberbayern legten die Grundlage für den Erfolg in den ersten zehn Minuten. Julia Zorn und Franziska Feldmeier profitierten von Fehlern der Gäste und trafen jedes Mal genau unter die Latte des von Franziska Albl gehüteten Memminger Tores. Erst die Auszeit von ECDC Coach Werner Tenschert beruhigte das Spiel der Allgäuerinnen. „Planegg hat engagiert und druckvoll begonnen und wir kamen nicht wirklich ins Spiel“ fand der Übungsleiter der Memminger Indians. Ab dem zweiten Abschnitt war die Partie dann ausgeglichen und ausgerechnet in einer Planegger Überzahl fiel der Anschlusstreffer der Maustädterinnen. Manuela Anwander legte bei einem Break quer zu Jennifer More, die sich die Chance nicht entgehen ließ. Doch die Memminger Freude währte gerade mal eine Minute.

Kurz nachdem die Indians wieder vollzählig waren leisteten sie sich einen Scheibenverlust vor dem eigenen Tor und Yvonne Rothemund erhöhte auf 1:3 aus Memminger Sicht. Im letzten Drittel waren gerade mal 55 Sekunden gespielt, dann waren die Indians mit Antje Sabautzki zur Stelle und es hieß 2:3 – alles war wieder möglich. Die Allgäuerinnen versuchten weiter alles, drückten aufs Planegger Tor um den Ausgleich noch zu schaffen, doch letztendlich fehlte das kleine Quäntchen Glück und die Niederlage war besiegelt.

1:0 Julia Zorn (06:27 / Kerstin Spielberger, Sophie Kratzer)
2:0 Franziska Feldmeier (11:10 / Bernadette Karpf)
2:1 Jennifer More (33:40 / Daria Gleissner, Manuela Anwander) PP-1
3:1 Yvonne Rothemund (34:38 / Franziska Feldmeier)
3:2 Antje Sabautzki (40:55 / Jennifer More)

Strafen

Planegg 12 - Memmingen 8 Min

Zuschauer
45

Es spielten

Franziska Albl (60:00) Emma Schweiger / Daria Gleissner, Lena Kartheininger, Carina Strobel, Caitlin Gilligan / Manuela Anwander, Antje Sabautzki, Jennifer More, Julia Seitz, Antje Sabautzki, Nicola Eisenschmid, Remi Martin, Anna-Lena Niewollik, Tiana Rehder, Lena Schurr, Carina Bitzer, Katherina Ott