(Frauen/Bergkamen) PM Mit einem deutlichen 6:0-Sieg setzten sich die EC Bergkamener Bärinnen am frühen Sonntagmorgen gegen die Hannover Lady Indians durch. Dabei musste Trainer Robert Bruns die Mannschaft aufgrund einiger Ausfälle erneut umbauen. Rebecca Graeve ist noch nicht fit, Michelle Lübbert und Mona Schneck mussten ebenfalls verletzungsbedingt passen und Annika Becker hat eine prüfungsbedingte Pause eingelegt.

bergkamen schwarz 2017
(Foto: Archiv)

Im ersten Drittel konnten die Gastgeber zwar trotz der Umstellungen viele gute Aktionen fahren und Chancen kreieren, ließen dabei aber zu viele aus. Lediglich Pauline Gruchot konnte den Puck über die Linie bringen (17:45 Minuten; Vorarbeit: Claudia Weltermann). Auf der anderen Seite kamen die Gäste sporadisch vor das Tor der Bärinnen. Pia Surke hielt ihren Kasten aber sauber.

Im zweiten Abschnitt konnten die Bärinnen dann das Ergebnis standesgemäßer gestalten. Den Torreigen im mittleren Drittel eröffnete Kira Kanders nach 29:28 gespielten Minuten (Vorarbeit: Claudia Weltermann, Kristin Blase). Nur knapp drei Minuten später erzielte Claudia Weltermann, die Verteidigerin die heute als Mittelstürmerin auflief, das 3:0 für den ECB (32:34 Minuten; Vorarbeit: Celina Belo, Alyssa Mae Wolfeiler). Kurz vor Ende des Drittels war es die US-Amerikanerin Alyssa Mae Wohlfeiler die nach Vorarbeit von Celina Belo auf 4:0 erhöhen konnte (38:39 Minuten). Doch wer dachte, dass es das gewesen sei, der irrte sich. Nur 13 Sekunden vor der Pausensirene war es Nina Ziegenhals vorbehalten zum 5:0 einzunetzen, wiederum auf Vorarbeit von Celina Belo (39:47 Minuten).

Im letzten Drittel ließen es die ECB-Damen dann etwas ruhiger angehen, kamen aber trotzdem zu einem weiteren Treffer. Alyssa Mae Wohlfeiler drückte die Scheibe zum 6:0-Endstand über die Linie. Die Vorlage lieferte dabei zum vierten Mal an diesem Tag Celina Belo sowie Lea Badura (46:32 Minuten). „Der Sieg hätte durchaus höher ausfallen können, aber das Ergebnis ist für mich heute zweitrangig.“ so Trainer Robert Bruns nach dem Spiel. „Wichtiger ist, dass wir uns die Möglichkeiten herausgespielt haben.“ Weiter geht es für die Bärinnen am nächsten Wochenende mit einem Doppelspieltag in Berlin.

bergkamen

Mehr Informationen über den Eishockey Club EC Bergkamen wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.