(Frauen/Memmingen) PM Nach einer 1:3 Niederlage am Mittwochmittag beim ERC Ingolstadt können die Frauen der Memmingen Indians den Titel im EWHL Supercup aus eigener Kraft nicht mehr gewinnen.

memmingen ingolstadt 13012017 1

( Foto eishockey-online.com / Archiv )

Die Partie begann sehr ungünstig aus Sicht der Allgäuerinnen. Nach einer Minute gleich eine Strafzeit gegen die Indians. Nach nur wenigen Sekunden Überzahl fälschte Jessica Hammerl einen Schuss von Andrea Lanzl unhaltbar für Emma Schweiger im Memminger Tor zur frühen Führung für die Gastgeber ab. Ein Spielfluss im ersten Drittel kam wegen einer sehr kleinlichen Regelauslegung der Unparteiischen so gut wie gar nicht auf. Das zweite Drittel lief dann besser für die Indians, und Marie Delarbre gelang in der 26. Minute in doppelter Überzahl der Ausgleich. Memmingen jetzt mit den besseren Möglichkeiten, doch in der 33. Minute die erneute Führung der Schanzerinnen.

Brook Reimer zog von der blauen Linie ab und der Puck schlug unter der Latte im Memminger Gehäuse ein. Mit diesem 1:2 Rückstand wurden letztmals die Seiten gewechselt. Die Entscheidung fiel sieben Minuten  vor der Schlusssirene: mit je einer Spielerin weniger auf dem Eis kam Emily Nix im Memminger Slot frei zum Schuss und verwandelte eiskalt zum 1:3. Die Indians verpassten es durch zwei weitere Strafzeiten, nochmals ran zu kommen und blieben so erstmals in dieser Saison ohne Punkt.

Es spielten:  Emma Schweiger (60:00), Vanessa Muschik/ Carina Strobel, Daria Gleissner, Mandy Dibowski, Lena Kartheininger, Anna-Lena Niewollik, Franziska Brendel / Katharina Ott, Manuela Anwander, Nicola Eisenschmid, Antje Sabautzki, Marina Swikull, Sonja Weidenfelder, Taylor Day, Marie Delarbre, Lena Schurr, Julia Seitz

01.11.2017 / 12:00 ERC Ingolstadt - ECDC Memmingen Indians 3:1 (1:0/1:1/1:0)

1:0 (01:17) Jessica Hammerl (Andrea Lanzl) PP+1
1:1 (24:56) Marie Delarbre (Carina Strobel) PP+2
2:1 (32:21) Brooke Reimer (Lucie Geelhaar, Andrea Lanzl)
3:1 (53:45) Emily Nix (Brooke Reimer, Andrea Lanzl)

Strafen: Ingolstadt 16 Min - Memmingen 16 Min

Zuschauer: 28

--------------------------------------------------

Es spielten:  Emma Schweiger (42:00), Saskia Serbest (18:00) / Carina Strobel, Tiana Rehder, Daria Gleissner, Mandy Dibowski, Lena Kartheininger, Anna-Lena Niewollik / Katharina Ott, Nicola Eisenschmid, Antje Sabautzki, Marina Swikull, Sonja Weidenfelder, Taylor Day, Marie Delarbre, Lena Schurr, Julia Seitz, Antonia Jekel

29.10.2017 / 12:15 ECDC Memmingen Indians – EC Bergkamen 5:1 (1:0/2:1/2:0)

1:0 (18:56) Marina Swikull (Daria Gleissner, Julia Seitz)
2:0 (20:13) Daria Gleissner (Marina Swikull)
2:1 (30:20) Annika Becker
3:1 (37:49) Sonja Weidenfelder (Taylor Day)
4:1 (41:19) Marie Delarbre (Taylor Day, Sonja Weidenfelder)
5:1 (45:31) Sonja Weidenfelder (Taylor Day)

Strafen: Memmingen  8 Min – Bergkamen  8 Min

Zuschauer: 85

memmingen indians 2016 neu

Mehr Informationen über den Eishockey Club ECDC Memmingen Indians wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.