U18 WM 2022 - USA weiter auf dem Vormarsch 6:2 Sieg gegen Tschechien

IIHF - U18 WM 2022 (Landshut/CD) Das Team USA ist bei der U18 Weltmeisterschaft 2022 in Landshut weiterhin auf dem Vormarsch und ließ den Tschechen beim 6:2 Erfolg keine Chance.

USA czeDSC 0493
(Foto: Ronald Hansel, Juniorský hokej)

Tschechien hatte das gestrige Auftaktspiel gegen Deutschland mit 4:2 gewonnen und dabei über 50 Schüsse auf das deutsche Tor abgefeuert. Sie profitierten bei dem Erfolg von ihrem bärenstarken Powerplay. Im heutigen Spiel gegen Amerika konnte man ein knappes 1:0 bis zur 26 Minute erolgreich verteidigen. Jiri Kulich hatte in der 12. Minute durch einen verwandelteten Penalty Tschechien in Front gebracht.

Mit dem Ausgleich der US-Boys durch Issac Howard (26.) brachen dann die Dämme. Es folgten sieben powervolle Minuten und die USA stellte das Spiel auf den Kopf und ging mit einem 4:1 in die zweite Drittelpause. Die Torschützen waren Snuggerud, Leonard und McGroarty. Die Tschechen wurden förmlich überrollt und so war die Partie nach 40. Minuten entschieden.

Im Schlussabschnitt erhöhte Cooley (49.) auf 5:1, bevor Tschechien sich nochmals durch Plos auf das Scoreboard eintragen konnte. Den Schlusspunkt setzt dann mit seinem zweiten Treffer McGroarty, der auch zum besten Spieler gewählt wurde.

Die USA hat morgen spielfrei bevor es dann am Dienstag Abend um 19:30 im letzten Vorrundenspiel gegen Deutschland geht. Das Team von Bundestrainer Alexander Dück trifft heute abend auf Canada, die das gestrige Spiel gegen die USA mit 3:8 verloren hatten.