CHL - Starke Augsburger holen den nächsten Punkt gegen Favoriten Lulea Hockey

(CHL 2019) (Christian Diepold) Am heutigen dritten Spieltag der Champions Hockey League Saison 2019/2020 trafen die Augsburger Panther zu Hause im gut gefüllten Curt-Frenzel-Stadion erneut auf den schwedischen Club Lulea Hockey und verlangten dem Favoriten alles ab und mussten sich mti 4:5 nach Verlängerung geschlagen gegeben.

aev lulea 06092019

(Foto: Dunja Dietrich)

Beim ersten Aufeinandertreffen konnten sich die Augsburger mit einem 3:2 Erfolg im Penaltyschiessen erfolgreich behaupten und die nächsten zwei Punkte einfahren, damit war für das Spiel noch mehr Spannung geboten, da sich die Schweden unbedingt revanchieren wollten.

In einem amüsanten und unterhaltsamen Spiel für die Zuschauer im Curt-Frenzel-Stadion konnten die Gäste durch einen 17-jährigen in der Anfangsphase (6.) in Führung gehen. Die Panther hielten gegen das schwedische Spitzenteam gut dagen und Matt Fraser traf im Powerplay (12.) zum 1:1 Ausgleich. Für den Kanadier war dies bereits der 4. Treffer in dieser CHL-Saison. Mit einer weiteren großen Tormöglichkeit für die Gastgeber ging es in die erste Drittelpause.

Es waren nur 46 Sekunden im Mitteldrittel gespielt da setzte sich ein aktueller Weltmeister von 2019 durch und erzielte das 1:2. Kurz darauf unterlief dem sonst sehr guten Augsburger Torhüter Markus Keller in Überzahl ein Abspielfehler und Lulea traf eiskalt zum 1:3. Gegen Mitte der Partie waren die Fuggerstädter bei einer 2+2 Überzahlmöglichkeit drauf und dran zu verkürzen, jedoch auch der schwedische Schlußmann glänzte.

Beim Backhandschuß von David Stieler (38.) hatte David Rautio jedoch keine Chance. Doch die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten und so gingen die Teams in die Kabine.

Augsburg kam schwungvoll und aggressiv aus der Pause und setzte die Schweden von Beginn an unter Druck. Der Mann für die wichtigen Tore Matt Fraser traf dann in der 49. Minute zum 3:4 unter die Latte und eröffnete damit seinem Team noch weitere Optionen für die letzten zehn Minuten des Spiels. Obwohl die Panther alles versuchten stand der CHL-Sieger von 2015 aber defensiv und in der Neutralen Zone sehr kompakt und so gab es nur wenig Durchkommen.

Es gab für Augsburg keine Möglichkeit den Torhüter vom Eis zu nehmen, aber Drew LeBlanc konnte 39 Sekunden vor dem Ende den verdienten 4:4 Ausgleich erzielen und somit den nächsten Punkt für sein Team holen. In der 5-minütigen Verlängerung standen beide Goalies im Mittelpunkt und kurz  vor dem Ende trafen die Gäste dann doch noch zum 4:5 Sieg. Am Sonntag treffen die Panther erneut zu Hause auf die Belfast Giants.

CHL, 06.09.2019

Augsuburger Panther - Lulea Hockey 4:5 n.V. (1:1|1:3|2:0|0:1)

0:1|06.|Noel Gunler

1:1|12.|Matthew Fraser (Stieler, Gill) PP

1:2|21.|Arttu Ilomäki

1:3|23.|Jonas Berglund (Brännström) UZ

2:3|38.|David Stieler (Schmölz, Sezemsky)

2:4|39.|Robin Kovacs (Farley)

3:4|49.|Matthew Fraser (McNeill, Lamb)

4:4|60.|Drew LeBlanc

4:5|64.|Petter Emanuelsson (Tyrväinen)

5.624

1200px Champions Hockey League logo.svg

Die Champions Hockey League wird seit dem Jahr 2014 als höchster Europokal-Wettbewerb im Eishockey ausgetragen. Es nehmen am Wettbewerb acht Gruppen a 4 Eishockey Teams teil. Die besten zwei Eishockey Mannschaften aus jeder Gruppe qualifizieren sich für die K.O. Phase im Hin- und Rückspielmodus. Das Finale wird in einem Spiel ausgetragen, den Heimvorteil erhält das bis dahin punktbeste Team.