DEL2 – Talfahrt der Löwen Frankfurt geht weiter. 1:2 Niederlage gegen Lausitzer Füchse.

(DEL2-Frankfurt) Auch im zweiten Spiel unter Trainer Rich Chernomaz können die Frankfurter Löwen nicht gewinnen. Vor 4.340 Zuschauern nehmen am Ende die Gäste aus der Lausitz drei Punkte mit nach Hause. Mit guter Defensivarbeit und gradlinigem Spiel nach vorne gewinnen die Lausitzer Füchse nicht unverdient 2:1 in der Mainmetropole.

Tyler Plante gab sein Debut im Tor der Löwen und machte seine Sache gut. Da der US-Boy eine der vier Ausländerlizenzen beansprucht, konnte David Brine nicht zum Einsatz kommen. Darüber hinaus fehlte Mike Card aufgrund einer Sperre als Folge seiner Disziplinarstrafe im letzten Spiel und Marc Schaub fehlte weiterhin verletzungsbedingt.

Die erste Torgelegenheit hatte ausgerechnet Ex-Löwe Ken Magowan, doch Neuzugang Tyler Plante strahlte bei seinem ersten Einsatz im Löwentrikot große Ruhe aus und vereitelte die Gästechance in der 3. Spielminute.

Die Löwen scheiterten mit ihrer größten Chance im Anfangsdrittel am Pfosten, als Nils Liesegang in der 19. Spielminute einen Schuss von Nick Mazzolini gefährlich abfälschte und Gästekeeper Joe Fallon bereits geschlagen war.

Spielerisch konnte Frankfurt erneut nicht überzeugen. So blieb es ein kämpferisches und verbissen geführtes Spiel, in dem die Gäste immer wieder geschickt verteidigten. Zu kompliziert und ohne richtigen Zug zum Tor konnte Frankfurt die Füchse nicht in Verlegenheit bringen.

Im 2. Drittel dann die Führung für die Lausitzer Füchse. Die Frankfurter Abwehr war unsortiert und nach einem Schuss von André Mücke, den Plante noch abwehren konnte, nutze Erik Hoffmann den Nachschuss freistehend zur 1:0 Führung.

Im Schlussabschnitt versuchten die Löwen mit viel Einsatz, endlich besser ins Spiel zu kommen. Doch erst eine Überzahlsituation konnte Richie Mueller in der 41. Minute zum Ausgleich nutzen. Weitere Chancen durch Stefan Chaput und erneut Richie Mueller blieben dagegen ungenutzt.

Die Entscheidung fiel in der 46. Spielminute. Die Füchse hatten einen Spieler mehr auf dem Eis und hätten zunächst fast einen Gegentreffer durch Matt Tomassoni hinnehmen müssen, nutzen dann aber das Powerplay durch Lars Grözinger zum Siegtreffer. Die Hausherren fanden danach kein Mittel mehr, die gute Gästeabwehr zu überwinden. So gewannen die Lausitzer Füchse nach einer guten Leistung 2:1 in Frankfurt.