DEL2 - Eispiraten Crimmitschau unterliegen beim EV Weiden

(DEL2-Crimmitschau) Die Eispiraten Crimmitschau warten weiter auf den 1. Sieg in der Saisonvorbereitung. Im 2. Testspiel innerhalb von nur 2 Tagen unterlagen die Westsachsen heute dem EV Weiden am Ende mit 4:5 nach Penaltyschießen. Größtes Manko, neben den Fehlern in der Defensive, war die Chancenverwertung der Crimmitschauer, die über das gesamte Spiel gesehen zu viele hochkarätige Möglichkeiten ausließen.

Vom 1. Bully Weg drückten die Eispiraten auf das Tor der Gastgeber, die ihrerseits aber den 1. Fehler der Crimmitschauer eiskalt ausnutzten. In der 5. Minute geht der Puck tief hinter den Kasten von Eispiraten Keeper Niklas Deske, der nach einem Pass vor die Torlinie das Gegentor nicht verhindern kann. Nur 42 Sekunden später konnten die Westsachsen die Partie aber wieder ausgleichen. Fyodor Kolupaylo, der als Gastspieler für die Sachsen auflief, kann nach schöner Einzelleistung die Scheibe rechts oben zum 1:1 in die Maschen schicken. Bis zur 1. Drittelpause lassen die Rot/Weißen weitere sehr gute Gelegenheiten auf weitere Tore aus, weshalb es bis zur Unterbrechung bei diesem Spielstand blieb.

Im Mitteldrittel bleibt es bei der weitgehenden Dominanz der Eispiraten, die durch Bernhard Keil und Erik Gollenbeck innerhalb von nur 73 Sekunden auf 1:3 davon zogen. Die Hausherren aus Weiden gaben sich aber nicht geschlagen und verlegten sich auf schnelles Kontern. Einen Puckverlust im Drittel der Westsachsen nutzten die Oberpfälzer aus und verkürzten vor der 2. Pause auf 2:3.

Im Schlussabschnitt schwanden dann bei den Eispiraten die Kräfte. Nachdem Matt Foy wegen gesundheitlichen Beschwerden ohnehin geschont wurde, fiel auch noch Martin Heinisch nach einem heftigen Zusammenprall aus. Den verbliebenen Mannen von Chris Lee fiel es daraufhin immer schwerer, die Angriffe der Bayern abzuwehren. Die Weidener nutzten dies aus und erzielten 2 Mal den Ausgleich, um die Partie mit einem 4:4 ins Penaltyschießen zu schicken. Dort zeigten die Hausherren die stärkeren Nerven. Während für die Eispiraten nur Alexander Höller traf, netzte Weiden 2 Mal ein und entschied die Partie somit mit 5:4 für sich.

Für die Eispiraten geht der Testspielmarathon bereits morgen weiter. Dann sind sie 18:00 Uhr beim EHC Bayreuth zu Gast.

Mehr Informationen über die Eispiraten Crimmitschau finden Sie hier...