Freezers unterliegen in Augsburg knapp mit 3:4

(DEL-Hamburg) Die Hamburg Freezers haben ihr Auswärtsspiel bei den Augsburger Panthern am Freitagabend knapp mit 3:4 (1:1, 2:2, 0:1) verloren. Die Tore für die Norddeutschen, die trotz der Niederlage nach wie vor Rang 1 der Deutschen Eishockey Liga (DEL) belegen, erzielten David Wolf, Adam Mitchell und Marius Möchel.

Vor 4704 Zuschauern im Augsburger Curt-Frenzel-Stadion gingen die Hausherren durch Ryan Bayda (6.) in Front. Die Freezers kamen mit fortwährender Spieldauer immer besser in die Partie und konnten 30 Sekunden vor dem ersten Wechsel in Person von David Wolf (20.) ausgleichen. Nach der Pause übernahm Hamburg die Spielkontrolle und erarbeitete sich zwei Mal die Führung: Adam Mitchell (23.) traf zum zwischenzeitlichen 2:1, Marius Möchel (33.) markierte das 3:2. Dass es dennoch mit einem 3:3-Unentschieden ins dritte Drittel ging, hatten die Panther Michael Connolly (27./36.) zu verdanken. Einem Tor von Duvie Westcott zum zwischenzeitlichen 4:3 für Hamburg wurde zudem die Anerkennung verweigert. Im Schlussabschnitt entwickelte sich eine offene Partie, in der Michael Connolly (53.) mit seinem Hattrick-Treffer das Spiel entscheiden konnte.

Am Sonnabend reisen die Hamburg Freezers weiter nach Mannheim, wo am Abend um 17.30 Uhr trainiert wird. Am Sonntag treten die Norddeutschen dann um 14.30 Uhr in der SAP Arena bei den Adlern an. Nach der Partie reisen die Freezers per Flugzeug zurück in den Norden.

Stimmen

Benoit Laporte (Trainer Hamburg Freezers): „Das erste Drittel hat uns um den Sieg gebracht. Da haben wir zu viele Strafen gezogen, Augsburg und sein Publikum stark gemacht und uns selbst müde gespielt. Anschließend waren wir zu kaputt, um wirklich dominant zu sein. Dazu hat Keller, wie zuletzt immer, unglaublich gegen uns gehalten.“

Christoph Schubert (Kapitän Hamburg Freezers): „Wir müssen auswärts einfach besser damit umgehen können, dass uns momentan jeder schlagen will, dass wir die Gejagten sind. Das erste Drittel war nicht gut, da haben die Panther auch das Publikum auf ihre Seite gezogen. Anschließend waren wir besser, hatten auch Chancen, die wir aber nicht gut genug nutzen konnten. Augsburg hat sich dann den Sieg erkämpft.“