Eisbären nach dem dritten Sieg über die Haie im Halbfinale

PENNY-DEL (Köln/UG) 4:0 gewannen die Eisbären vor heimischer Kulisse gegen die Kölner Haie. Das Ergebnis klingt höher als es der Spielverlauf vermuten ließ. Die Haie versäumten es wieder einmal  beste Chancen zu nutzen, während die Eiosbären effizienz ijhre Chancen nutzen konnten.

cp d2 EBB KEC22 137k

(Foto:citypress)

Die Eisbären setzen sich im Viertelfinale mit 3:0 Siegen gegen die Kölner Haie durch. Das dritte Spiel begann wieder mit einem frühen Tor der Berliner, die damit den Kölner Haien wieder einen frühen Rückstand hinterherlaufen liessen. In der 3. Minute liess Wiederer Justin Pogge im Kölner Tor keine Chance und netzte zur frühen 1:0 Führung ein. Die Haie gaben sich nicht auf und erkämpften sich einige gute Chancen. Doch die kompakte Berliner Abwehr und ein gut aufgelegter Matthias Niederberger im Eisbären Tor liessen keinen Treffer zu.  Die Eisbären gingen mit der 1:0 Drittelführung in die erste Pause.

Auch im Mittelabschnitt blieben die Eisbären hinten stabil. Zu viele Strafen auf Kölnmer Seite konnten keine Kölner Überlegenheit erzaugen. Ein Powerplay Spiel der Berliner führte dann zum 2:0 Durch Boychuk in der 28. Minute. War das bereits die Vorentscgheidung? Überzahlspiele der Haie konnten die Eisbären recht einfach verteidigen. ZUm Ende des Drittels erspielten sich die Kölner einige hochkarätige Chancen, sie schgeiterten aber immer an Goalie Niederberger. Die Chancenverwertung blieb das große Manko der Haie und die Berliner nutzten ihrerseits ihre Chancen. So ging es mit 2:0 in die zweite Drittelpause.

In der 45. Minute erzielte wiederum Boychuk mit seinem zweiten Treffer das vorentscheidende 3:0. Die Haie kamen nicht in gewohnte Überzahlformationen und auf der anderen Seite verursachten Fehler immer wieder Berliner Chancen. Die Haie kämpften zwar weiter um den Anschlusstreffer, aber die stabile Deckung der Eisbären hielt dem Druck stand. In der 55. Minute beorderte Kölns Trainer Uwe Krupp sieinen Goalie Pogge auf die Bank und prompt eroberte sich Fiore an der blauen Linie den Puck und traf ins leere KÖlner Tor. Die restlichen Minuten spielten die Eiosbären runter und holten sich mit dem 4:0 den dritten Sieg in diesem Viertelfinale.

Stimmen zum Spiel: Uwe Krupp (Köln) " Insgesamt war es eine deutliche Sache, wenn man auf die Ergebnisse schaut. Die Spiele an sich waren aber hartumkämpft. Der größte Unterschied ist, dass wir keinen Hebel gefunden haben, um aus den Chancen, die wir hatten,Tore zu machen."

1:0 03. Wiederer (Streu,Roßmy)

2:0 28. Boychuk (White,Hördler)

3:0 45. Boychuk (Veilleux)

4:0 55. Fiore

Strafen: Berlin 18; Köln 22

Aktuelle Tabelle

PENNY-DEL (Ort/Autor) Bitte den Einleitungstext bestehend aus 2-3 Sätzen hier einfügen.