Augsburg verliert "Geister-Krimi" im Shootout gegen Köln

PENNY-DEL (Augsburg/CD) Wieder ein Geisterspiel in Augsburg. Die Panther trafen am heutigen 1. Advent am Nachmittag im leeren Curt-Frenzel-Stadion auf die Kölner Haie. In einer spannenden und torreichen Partie setzten sich die Gäste nach einem viermaligen Rückstand im Penaltyschiessen durch die Tore von Matsumoto mit 4:5 durch.

aev kec B07A3590

(Foto: Dunja Dietrich)

Augsburg konnte nach fast zwei Monaten Verletzungspause wieder auf ihren Stamm Goalie Olivier Roy zurückgreifen und wollte heute die Heimstärken in dieser Saison weiter ausbauen. Die Gäste aus der Domstadt waren nicht einverstanden das Spiel zu verschieben und so blieben die Ränge in Augsburg wieder einmal leer,  am Freitag hingegen wurde das Auswärtsspiel in Straubing verschoben.

Die "Zuschauer an den Bildschirmen" bekamen ein Klasse erstes Drittel zu sehen, in dem 5 Tore fielen. Die Hausherren konnten mit einem Doppelpack von Matt Puempel (3./20.) mit einem 3:2 in die Kabine gehen. Dabei fiel zwei Mal unmittelbar nach einer Panther-Führung des Augleich durch die Haie. Den Anfang machte Puempel mit einem Handgelenkschuss (3.). Danach folgten jeweils der Ausgleich durch Olver und Matsumoto. Adam Payerl hatte zuvor auf 2:1 erhöht und fast mit der Sirene schoss Puempel zum 3:2 ein.

Im Mittelabschnitt stand vorallem der Kölner Schlussmann Pöpperle im Mittelpunkt des Geschehens, da er mit einigen Paraden den Spielstand eng hielt. Kurz nachdem Wiederanpfiff gelang den Haien durch einen Nachschuss von Lucas Dumont zum Dritten Mal der Ausgleich. In der 33. Minute war es dann der Neuzugang aus der DEL2 Vincent Saponari, mit der erneuten Führung in Überzahl. Köln hatte einige gute Chancen um wieder auszugleichen, doch es blieb nach 40. Minuten beim knappen Vorsprung der Panther.

Alex Oblinger: "Wir haben uns das heute anders vorgestellt, wir sind viel zu oft auf der Strafbank und kassieren einfach zu viele Tore, das müssen wir im letzten Drittel abstellen."

Das letzte Drittel hatte ebenfalls viel Spannung zu bieten. Es ging hin und her und Matsumoto traf bei einer Einzelaktion mit seinem zweiten Tor wieder zum Ausgleich (4:4). Danach hatte Augsburg die nächste Führung auf dem Schläger, doch Pöpperle hielt in der Schlussphase mit starken Paraden das Unentschieden fest und so teilten sich beide Teams nach 60. Minuten die Punkte.

Auch nach 65. Minuten gab es keinen Sieger und so musste der Extrapunkt im Penaltyschiessen vergeben werden. Jonathan Matsumoto konnte zwei Mal hintereinander treffen und seinem Team damit den Sieg sichern.

Jessy Graham: "Es war eine unglückliche Niederlage, die unnötig war. Schade, dass wir unsere Zuschauer nicht dabei hatten."

Jonathan Matsumoto: "Wir haben zwei Punkte, somit ist das wirklich gut, allerdings haben wir heute Augsburg zu viele Chancen und Tore gegeben. Unser Goalie war heute sehr stark."