Adler-Defensive entführt 3-Punkte aus Berlin

PENNY-DEL (Berlin/MH) Im Topspiel des 4.Spieltages trafen die Rekordmeister der DEL aufeinander. Beide Teams starten nicht optimal in die Saison und sind aktuell in der Mitte der DEL Tabelle zu finden.

EBB MAN 190921 City

( Foto City-press )

Das Spiel startete schnell und intensiv aber ohne, dass es auf einer Seite wirklich gefährlich wurde. Lean Bergmann hatte die erste gute Möglichkeit, verzog allerdings klar am kurzen Eck von Ancicka (7.). Vor dem Tor der Adler wurde es das erste Mal während einer Überzahl der Berliner gefährlich, als Brückmann mehrere Schüsse entschärfen musste. Auf der anderen Seite traf Lean Bergmann vom linken Bullykreis aus im Powerplay zur 0:1 Führung (16.). Der Meister versuchte nun besser ins Spiel zu kommen, aber Mannheim stand defensiv gut und ließ wenig zu.

Die ersten Minuten des zweiten Drittels gehörten klar den Hauptstädtern, die sehr druckvoll und mit gutem Forechecking aus der Kabine kamen und den Kurpfälzern kaum eine Chance ließen sich zu entfalten. Noebels scheiterte bei einem Alleingang an Brückmann (31.). Jener Brückmann hatte auch im weiteren Verlauf richtig viel zu tun. Die Eisbären drückten auf den Ausgleich aber blieben auch nach dem zweiten Drittel torlos.

Das dritte Drittel war auf beiden Seiten etwas offener, allerdings erzielte zunächst keines der beiden Team einen weiteren Treffer. Erst Matthias Plachta konnte den zweiten Treffer des Spiels erzielen. Wieder war es ein Powerplay Tor. Berlin versuchte alles, um endlich ein Tor zu schießen und immer wieder war es Marcel Noebels, der seine Chancen nicht nutzen konnte. Ansonsten aber zeichneten sich die Adler durch gute Arbeit in der Defensive und gutes Unterzahlspiel aus. Holzer machte dann am Ende mit einem Empty Net Tor den Deckel drauf.