Eisbären Berlin meisterlich gegen die Fischtown Pinguins - Shutout für Ancicka

PENNY-DEL (Bremerhaven/CD) Die Fischtown Pinguins konnte die bisherige Erfolgsserie nicht weiter ausbauen. Der amtierende Meister aus Berlin war zu stark für die Fischowner und holte souverän mit einem 0:4 Auswärtssieg die Punkte in die Hauptstadt. Die Tore für die Eisbären erzielten Kevin Clark, Matthew White, Marcel Noebels und Leo Pföderl.

bremerhaven i tBKMgLv X5

(Foto: Citypress)

Das Team von Thomas Popiesch war mit zwei Siegen in die Saison 2021/2022 gestartet und wollte heute den dritten Erfolg einfahren, doch man traf auf den amtierenden deutschen Meister aus Berlin. Die Hauptstädter sorgten für eine klare 0:4 Niederlage und den ersten Shutout für Tobias Ancicka im Eisbären Tor.

Berlin konnte bereits nach nur vier Minuten durch einen abgefälschten Schuss von Kevin Clark in Führung gehen und war über die gesamte Zeit die spielbestimmende Mannschaft, allerdings hatten die Bremerhavener einige gute Chancen, doch die bisher treffsicheren Stürmer (9 Tore in den letzten beiden Partien) hatten heute gegen Ancicka das Nachsehen. Mit der knappen Führung ging es dann in die erste Drittelpause.

Nachdem Wiederanpfiff folgte durch Matthew White das 2:0 und beim 3:0 durch den Silbermedailliengewinner von 2018, Marcel Noebels (30.) war die Partie bereits entschieden. Kurz darauf traf Leo Pföderl zum 4:0 und man hatte das Gefühl, dass es heute eine höhere Niederlage für die Bremerhavener werden könnte. Doch die kämpften weiter und so gelang den Gästen kein weiterer Treffer mehr.

Für Bremerhaven geht es am Sonntag in Nürnberg weiter, während die Eisbären auf Mannheim treffen.