Schwenningen stellt auch den Red Bulls ein Bein

(Magenta Sport Cup) München/PM Die Schwenninger Wild Wings haben beim zweiten Spieltag des Magenta Sport Cup 2020 den zweiten Überraschungssieg landen können. Bereits gegen Berlin konnten sich die Schwarzwälder erfolgreich behaupten und heute konnte das Team von Niklas Sundblad beim EHC Red Bull München mit 1:2 gewinnen.

muc serc i RnFT9vF XL

(Foto: Citypress)

{loadpositionb banner10}

Die Red Bulls hatten in den ersten Wechseln mehr vom Spiel, stellten Patrik Cerveny, den Torhüter der Gäste, aber nicht vor unlösbare Aufgaben. Von der Offensive der Wild Wings war zunächst wenig zu sehen, in der achten Minute profitierten die Gäste dann aber von einer Unachtsamkeit der Münchner. Andreas Thuresson wurde im Slot angespielt, zog direkt ab und traf durch die Beine von Torhüter Daniel Fießinger. Schwenningen blieb in der Folge bei Kontern gefährlich, während die Red Bulls kein Mittel gegen die aggressive Defensive der Gäste fanden. Erst in der Schlussphase des Drittels wackelte Schwenningens Führung, doch Cerveny lenkte Chris Bourques Schuss aus kurzer Distanz an den Außenpfosten (18.) und war auch beim Direktschuss von Mark Voakes zur Stelle (19.).

Im Mittelabschnitt blieb das Tempo hoch. Die Red Bulls setzten sich immer wieder in der Zone der Gäste fest, den letzten Pass spielten sie aber zu unpräzise. Schwenningen lauerte weiterhin auf Kontersituationen und hatte in der 28. Minute durch Dylan Yeo die große Chance auf das 0:2. Der Verteidiger lief nach einem Scheibengewinn auf Fießinger zu, traf aber nur den Außenpfosten. In der 33. Minute spielten die Red Bulls eine starke Kombination: Emil Quaas passte in den Slot zu Dominik Kahun, der schloss aber nicht selbst ab, sondern legte quer auf Gogulla, der zum Ausgleich traf. München war am Drücker, den nächsten Treffer erzielten aber die Gäste. Jamison MacQueen wurde vor dem Tor alleine gelassen und traf aus kurzer Distanz zum 1:2 (37.).

Auch im Schlussabschnitt verteidigte Schwenningen stark. Die Red Bulls versuchten viel, kamen aber weder mit Angriffen über die Seite, die Mitte oder mit Distanzschüssen zum Erfolg. In der 50. Minute konterten die Gäste erneut gefährlich, doch Fießinger hielt die Red Bulls mit einer starken Parade gegen Troy Bourke im Spiel. Im Gegenzug verhinderte Cerveny gegen Trevor Parkes den Ausgleich. Da Gogulla in Überzahl nach einem Querpass von Frank Mauer nicht traf (57.) und auch Sekunden vor der Schlusssirene knapp verzog, stand die 1:2-Niederlage fest (57.).

Konrad Abeltshauser: "Wir wollten zu lange zu schön spielen, Schwenningen hat gut gekämpft und wir haben es verpasst zielstrebiger aufs Tor zu spielen. Wir wussten dass Schwenningen immer ein unangehmer Gegner ist und das haben die heute auch wieder bewiesen.

Patrik Ceverny: "Ich denke wir haben den ganzen Sommer hart gearbeitet und die Erfolge der letzten Spiele sind der Lohn dafür. Natürlich wollen wir jedes Spiel gewinnen, mal sehen wie es weiter geht, auf jeden Fall ist jeder Sieg nach der langen Pause sehr wichtig."

Magenta Sport Cup 2020 - 15.11.2020
EHC Red Bull München - Schwenningen Wild Wings 1:2 (0:1|1:0|0:1)

0:1|08.|Andreas Thuresson (Spink, Bourke)

1:1|33.|Philip Gogulla (Kahun, Quaas)

1:2|37.|Jamie Macqueen (Thuresson)

Magenta Sport Cup 2020

DEL 25Jahre Logo silberDie Fans der DEL-Clubs können sich freuen! Auch wenn der Saisonstart 2020/2021 auf Mitte Dezember verschoben wurde, bekommst du bei MagentaSport die Chance, endlich wieder deinen Club anzufeuern. Möglich macht dies der MagentaSport Cup. Ab dem 11. November spielen beim MagentaSport Cup acht DEL-Clubs um den Pokal.