DEL - Augsburger Panther überrollen Red Bulls 5:2 im Powerplay

(DEL/Augsburg) (CD) Mit einem bärenstarken Powerplay konnten die Augsburger Panther am 23. Spieltag der DEL Saison 2019/2020 mit einem fulminanten 5:2 Erfolg über den Tabellenführer EHC Red Bull München glänzen und die Niederlagenserie beenden.

aev muc 01122019

(Fotoq: Dunja Dietrich)

Die 6.179 Zuschauer im ausverkauften Curt-Frenzel-Stadion in Augsburg sahen im heutigen Derby gegen den dreifachen Meister München ein sehr starkes Überzahlspiel ihrer Mannschaft und so fielen 6 der 7 Tore (5:2) bei nummerischer Überlegenheit. Auch die beiden Treffer der Gäste von der Isar wurden im Powerplay erzielt. Für Daniel Fiesinger, der heute zu seinem DEL-Debüt im Münchner Kasten kam, war es kein schönes Erlebnis, wobei man dem jungen Goalie keinen Vorwurf machen kann, denn er wurde von seinen Vorderleuten regelgerecht im Stich gelassen.

Nach einem eher ausgeglichen ersten Dittel in dem es Chancen auf beiden Seiten gab fiel in der 16. Minute der einzige Treffer des Abends bei 5 gegen 5 auf dem Eis durch Sahir Gill nach einem Pfostentreffer von Matt Fraser. München war in den ersten zwanzig Minuten noch diszipliniert, denn es gab nur eine Unterzahlsituation zu überstehen und so ging es mit der knappen 1:0 Führung für die Panther in die Kabine.

Kurz nach dem Wiederanpfiff saß ein Münchner auf der Strafbank und Simon Sezemsky hämmerte den Puck (23.) zum 2:0 in die Maschen. Die Red Bulls konnten durch ihren Top-Scorer Mark Voakes in der 27. Minute in Überzahl verkürzen. Danach hagelte es Strafen für die Gäste und Augsburg nutzte jede Möglichkeit gnadenlos aus und zog mit einem 5:1 nach 40. gespielten Minuten in die zweite Drittelpause. Die Tore für die Panther erzielten Adam Payerl mit einem Doppelpack (31./37.) und Matt Fraser 33 Sekunden vor der Pause.

München konnte auch im letzten Drittel nicht von der Strafbank fernbleiben, jedoch waren die Augsburger nicht mehr so gefährlich wie in den vierzig Minuten zuvor. Mark Voakes erzielte mit seinem zweiten Treffer des Tages in der Schlussphase zwar noch das 5:2 aber es fand kein Aufbäumen in den Reihen der Red Bulls statt und so gab es für die Augsburger einen fulminanten Derby Erfolg zu feiern, der zugleich die Niederlagenserie beendete.

Für die Gäste aus München gilt es diese Niederlage schnell abzuhaken, denn am Dienstag geht es in der Champions Hockey League im Viertelfinale nach Schweden zu Djurgarden Stockholm.

Mark Voakes: "Es ist sehr enttäuschend wie wir heute hier aufgetreten sind, so ein undiszipliniertes Verhalten ist nicht unser Style und auf der Strafbank kann man keine Spiele gewinnen. Es tut mir auch für unseren Goalie Fiesinger leid, denn so ein Debüt ist nicht wünschenswert."

Markus Keller: "Wir sind über diesen Sieg sehr glücklich und schauen jetzt von Spiel zu Spiel weiter, dass wir unsere guten Leistungen der letzten Wochen weiterhin abrufen können. Ich denke wir waren öfter ganz nah dran, heute hat es aber sehr gut geklappt und wir sind belohnt worden."

23. DEL Spieltag, 01.12.2019
Augsburger Panther - EHC Red Bull München 5:2 (1:0|4:1|0:1)

Augsburger Panther eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club Augsburger Panther wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.