DEL - Schwenninger Wild Wings verlieren unglücklich gegen die Kölner Haie

(DEL/Schwenningen) (BM) Ein spannendes Spiel sahen die Zuschauer in der Schwenninger Helios Arena. Kurz vor dem Ende schien alles entschieden, als Pat Cannone die Wild Wings mit 4:2 in Führung schoss. In einer kuriosen Schlussphase drehten die Haie aber nochmals die Partie zu einem 4:5.

Thompson

Schwenningen kam vom Bully weg in den Angriff, musste aber direkt einen Konter entschärfen. Dustin Strahlmeier im Tor der Wild Wings rettete gleich drei Mal gegen Jason Akeson und Ben Hanowski. Auf der anderen Seite sollte es Troy Bourke besser machen. Matt Carey eilte einem Puck nach und hatte das Auge für den völlig alleine gelassenen Bourke, der ohne Mühe ins Kreuzeck traf.

Köln kam in der Folge besser in die Partie, was nicht zuletzt an einem Powerplay lag. Nach einem schnellem Pass aus der Defensive waren es dann die Kölner, die einen Alleingang erfolgreich abschließen konnten. Lucas Dumont ließ Schwenningens Torhüter keine Chance. Die Haie wurden von Minute zu Minute stärker und setzten sich im Angriffsdrittel fest.

Das zweite Drittel startete mit 4 gegen 4, nachdem es zur Pause noch zu einigen Nettigkeiten kam. Zunächst wussten die Gäste den Platz besser zu nutzen. Marcel Müller konnte die Scheibe aber nicht im Tor unterbringen. Danach folgte eine Drangphase der Wild Wings. Zuerst scheiterte Maximilian Hadraschek, ehe auch Markus Poukulla und Jamie MacQueen nicht trafen. Besser machte es Köln: Zach Sill schloss aus spitzem Winkel ab und bescherte die erstmalige Führung für Köln.

Schwenningen tat sich schwer und musste zu allem übel auch noch eine Unterzahl überstehen - Troy Bourke drückte die Strafbank. Einmal mehr aber zeigten sich die Haie mit einem Mann mehr, zu harmlos. Bourke war kaum wieder auf dem Eis da zündete er den Turbo, startete einen Alleingang und sorgte für den Ausgleich.

Nur zwei Minuten später durfte Schwenningen erstmals in Überzahl ran. Und auch an diesem Abend demonstrierten die Wild Wings, dass dies zu Ihren Stärken zählt. Mike Blunden lufte die Scheibe unter die Latte zur erneuten Führung.

Die Gastgeber beschränkten sich zu Beginn des Schlussabschnittes auf das Verteidigen. Aus einem Entalstungsangriff sorgte Pat Cannone 9 Minuten vor dem Ende für das 4:2. Was folgte waren kuriose Minuten. Zunächst schaffte Zach Sill den Anschlusstreffer. Nur wenige Sekunden später wanderte Markus Poukkula auf die Strafbank, während die Schiedsrichterpfeife auf Kölner Seite stumm bleib. In Überzahl traf zunächst Alexander Oblinger zum Ausgleich und drei Minuten später Jason Bast zum Siegtreffer.

Kurz vor dem Ende musste die Partie nochmals unterbrochen werden, als sich der Frust der Schwenninger Fans gegen das Schiedsrichtergespann entlud und ein Becherregen auf das Eis einprasselte.

Zuschauer: 5187

SERC Schwenninger Wild Wings eishockey-online.com Mehr Informationen über den Eishockey Club Schwenninger Wild Wings wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.