DEL - Ingolstadt setzt Auswärtsbilanz in Krefeld mit einem 1:2 Sieg fort

(DEL) (Ralf Schmitt) Der ERC Ingolstadt setzt seine beeindruckende Auswärtsbilanzmit dem fünften Erfolg bei den Krefeld Pinguinen mit einem 1:2 Erfolg fort. Krefeld konnte nach dem Sieg am Donnerstag bei den Iserlohn Roosters nicht an die Leistungen anknüpfen.

kev ingolstadt 27102019

(Foto: Ralf Schmitt)

{loadpositionb banner10}

Obwohl die Krefelder zügig begannen, zeichnete sich bereits früh ab, dass der Gast von der Donau auf die Fehler aus war und so konnten die Ingolstädter in der 11. Minute in Unterzahl nach einem groben Fehlpass durch den Ex-Pinguin Brett Collins in Führung gehen. Allerdings machten sich die Panther mit einer zu undiszipliniertern Spielweise das Leben selbst schwer. Es wurden viele Strafzeiten genommen, jedoch war Krefeld nicht in der Lage daraus Kapital zu schlagen.

Bei eigener Überzahl für die Ingolstädter zimmerte Kris Foucualt den Puck in den Winkel (28.). Die Hausherren waren bemüht ins Spiel zu finden, doch die Aktionen waren heute über weite Strecken nicht zwingend. Wie aus dem Nichts fiel fünf Sekunden vor der Pause dann doch noch der Anschlusstreffer durch Philipp Riefers. Der Treffer wurde nach dem Videobeweis gegeben. Mit dieser knappen Führung der Gäste ging es in die Pause.

Im Schlussdrittel keimte Hoffnung auf den gut gefüllten Rängen der Ayla Arena auf, aber die Pinguine hatten in den letzten zwanzig Minuten alles andere als einen Sturmlauf auf das gegnerische Tor. Es gab in den ersten 14 Minuten nur zwei mickrige Torschüsse auf den Kasten von Reimer. Ingolstadt brachte die knappe Führung über die Zeit und setzt somit die erfolgreiche Auswärtsbilanz fort. Für die Krefelder bedeutet die nächste Niederlage weiterhin den 13. Tabellenplatz der DEL.

Mirko Höfflin: "Unser Unterzahlspiel war heute überragend. Auswärts spielen wir mit etwas freierem Kopf. Wir machen uns vielleicht zuhause etwas zu viel Druck, weil wir den Fans unbedingt Siege schenken wollen. Wir müssen da ein bisschen die Ruhe von den Auswärtsspielen mit in die Heimspiele nehmen."

Spiel vom 27.10.2019
Krefeld Pinguine - ERC Ingolstadt 1:2 ( 0:1 |1:1 |0:0 )

0:1 |11.|Collins (Olson) SHG
0:2 |29.|Foucault (Koistinen)
1:2 |40.|Riefers

4489

Deutsche Eishockey Liga (DEL)

DEL 25Jahre Logo silberDie Deutsche Eishockey Liga (DEL) ist die höchste deutsche Eishockey-Spielklasse und wurde im Jahr 1994 gegründet. Am Spielbetrieb nehmen 14 Proficlubs (Kapitalgesellschaften) teil und der aktuelle DEL-Rekordmeister sind die Eisbären Berlin mit 7 Meisterschaften.

Mehr Informationen über die Deutsche Eishockey Liga  erhalten Sie hier...