DEL - Krefeld Niederlagenserie geht weiter

(DEL/Krefeld) (Ralf Schmitt) Mit einem 2:3 Erfolg in der Yayla Arena in Krefeld konnten die Grizzlys aus Wolfsburg ihre Niederlagenserie stoppen, während sich die Pinguine weiterhin in einer Krise befinden.

kev grizzlys18102019
(Foto: Ralf Schmitt)

Am 12. Spieltag der DEL Saison 2019/2020 trafen zwei Teams aufeinander, welche einen schlechten Start hingelegt hatten und einige Niederlagen in Folge verkraften mussten und so begann auch die Partie unspektakulär mit der 0:1 Führung durch Toto Rechs (9.) für die Gäste aus der VW-Stadt. Bei diesem Tor war die Krefelder Abwehr nicht im Bilde. Bis zur Drittelsirene gab es wenig nennenswerte Szenen.

Krefeld konnte sich im zweiten Drittel steigern und traf zum 1:1 Ausgleich durch Saponari (25.), ein Tor das wortwörlich "reingearbeitet" wurde. Das Spiel wurde durch dieses Remis aber nicht besser und bei der erneuten Führung der Grizzlys durch Garrett Festerling (34.) gab es die ersten Pfiffe von den Rängen. Kurz darauf lieferten sich Krefelds Cundari und Nick Latta einen kleinen Faustkampf. Für Nick Latta war die Partie wegen der zweiten 10-Minuten-Strafe beendet.

Die Gastgeber kämpften im letzten Drittel und kamen durch ihren Topscorer Costello in Überzahl zum erneuten Ausgleich (45.), doch es gelang den Grizzlys, erneut in Führung zu gehen. Wade Bergman konnte einen Schlagschuss von der blauen Linie zur 2:3 Entscheidung in die Maschen unterbringen. Diesmal war es den Pinguinen nicht mehr möglich auszugleichen und so gingen die drei Punkte an Wolfsburg.

Wade Bergman: „Wir haben ein solides Auswärtsspiel gezeigt, in einer sehr schwierigen Situation. Ich habe letztlich einfach draufgehalten und das Tor getroffen. Wir sind sehr glücklich über diesen Erfolg“, so der Siegtorschütze.

Spiel vom 18.10.2019
Krefeld Pinguine - Grizzlys Wolfsburg 2:3 (0:1|1:1|1:1)

krefeld pinguine eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club Krefeld Pinguine wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.

www.eishockey-krefeld.de - Weitere Informationen über das Eishockey in Krefeld von eishockey-online.com.