DEL - Die Schwenninger Wild Wings mit Niederlage gegen die Thomas Sabo Ice Tigers

(DEL/Schwenningen) (BM) Nachdem enttäuschenden Auftritt der Wild Wings in Straubing kam mit den Nürnbergern ein weiteres gut besetztes Team an den Neckarursprung. Wieder waren es die Schwenninger, die am Ende ohne Punkte da standen.

HFD4255

Vom Bully wege suchten die Hausherren ihr Glück im Angriff. Niklas Treutle war aber mit der Fanghand zur Stelle. Auf in der Folgezeit waren es die Wild Wings, die weitere Chancen erspielten. Zwar musste Jamie MacQueen auf die Strafbank, in Unterzahl ließen die Schwarzwälder aber wenig zu. Mike Blunden scheiterte zunächst nochmals ehe er in der 12. Spielminute mit einem platzierten Handgelenkschuss in den Winkel traf.

Die Freude beim Schwenninger Anhang währte nur kurz. Nach einem Wechselfehler kamen die Gäste nach nur 28 Sekunden durch Oliver Mebus zum Ausgleich. Vier Minuten später kam der erneute Rückschlag aus Sicht der Gastgeber. Binnen 53 Sekunden stellten die Franken den Spielstand auf 1:3.

Im Mittelabschnitt sollte zunächst nicht viel passieren. Erst als Mark Fraser auf der Strafbank saß traf Nürnberg zur vermeintlichen Vorentscheidung. Direkt nach dem Gegentreffer versuchte Schwenningens Kapitän Mark Fraser ein Zeichen zu setzen: Mit dem Ex-Schwenninger Will Acton lieferte er sich einen Faustkampf, der eindeutig an die Hausherren ging.

Die Wild Wings verstanden den Weckruf und bissen sich nochmals in die Partie. Während Christopher Fischer auf der Strafbank saß war es Pat Cannone, der per Shorthander den Anschlusstreffer erzielte. Cannone war es dann auch, der knapp eine Minute vor der Pause sogar auf ein Tor verkürzen konnte.

Im letzten Drittel blieb der große Sturmlauf der Schwaben aus. Dreimal ließ das Team von Paul Thompson eine Überzahl ungenutzt. Am Ende setzte Austin Cangelosi den Schlusspunkt als er für die Nürnberger in das leere Schwenninger Tor traf.

Zuschauer: 2713

SERC Schwenninger Wild Wings eishockey-online.com Mehr Informationen über den Eishockey Club Schwenninger Wild Wings wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.