DEL Finale 2019 – Plachta’s Blitztor führt Adler Mannheim zum Sieg in Spiel 3

(DEL/Mannheim) (Marcel Herlan) Trainer Don Jackson musste in Spiel 3 auf Topscorer Mark Voakes verzichten, während Pavel Gross weiterhin aus dem Vollen schöpfen konnte und unverändert ins Spiel ging.

Huhtala

( Foto Gepa-Picutes )

Wie ein Blitz schlug bereits nach 5 Sekunden (DEL Rekord) ein Tor im Red Bull Gehäuse von Danny aus den Birken ein. Vom Bully weg entwickelte sich ein 2 gegen 1, Wolf legte quer auf Plachta der aus den Birken keine Chance ließ. Nur kurze Zeit später streckte Trevor Parkes mit einem Kniecheck Sinan Akdag zu Boden und bekam eine 5 plus Spieldauer aufgebrummt. Aus einer weiteren Strafe gegen Dan Boyle entwickelte sich dann sogar eine 5 gegen 3 Überzahl. Hier ließen sich die Mannheimer nicht zweimal bitten und Andrew Desjardins erzielte das 2:0.

Button hatte kurze Zeit später die größte Chance im ersten Drittel für den Titelverteidiger, scheiterte aber an Dennis Endras. Zu Recht wegen Hohen Stock wurde knapp 2 Minuten vor Drittelende der vermeintliche Treffer von Markus Eisenschmid nicht gegeben.

Im zweiten Drittel spielte München nun druckvoller und konnten die Kurpfälzer ein wenig im eigenen Drittel einschnüren. Dieser kurze Sturmlauf wurde allerdings kurze Zeit später durch ein etwas glückliches Tor von Desjardins gestoppt.

Daraufhin folgten zwei Strafen in Folge gegen Sinan Akdag. Patrick Hager konnte hieraus den Anschlusstreffer erzielen. München war nun wieder im Spiel. Jedoch konnte keine weitere erwähnenswerte Chance erspielt werden und somit ging es mit einer verdienten 3:1 Führung für das Gross-Team in die zweite Pause.

Im letzten Drittel versuchten die Münchner alles. Allerdings verstanden es die Mannheimer, jeden Angriff mehr oder weniger im Keim zu ersticken und hatten sogar die größeren Chancen, jedoch vergaben auch hier Kolarik und Goc große Einschussmöglichkeiten. Nach einem Frustfoul von Eder gab es dann erneut ein Powerplay welches durch Huhtala zum 4:1 genutzt wurde. Am Mittwoch folgt nun Spiel 4 der Serie, in welcher die Adler Mannheim mit 2:1 führen.

Yasin Ehliz : „Wir sitzen zu viel auf der Strafbank und dort gewinnst du keine Spiele.“

Adler Mannheim gegen EHC Red Bull München 4:1 (2:0|1:1|1:0)

mannheim

Mehr Informationen über den Eishockey Club Adler Mannheim wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.

www.eishockey-deutschland.info - Informationen über alle Eishockey Weltmeisterschaften und Olympische Spiele seit 1910.