DEB - Nationalmannschaft gewinnt auch zweiten Vergleich gegen Slowakei

(DEB/Nationalmannschaft) (CD) Die deutsche Eishockey Nationalmannschaft hat den zweiten Vergleich gegen die Slowakei in Garmisch-Partenkirchen, der alten Wirkungsstätte des Bundestrainer Toni Söderholm mit 3:1 erfolgreich gestaltet. Parker Tuomie konnte dabei sein erstes Tor im DEB-Trikot erzielen.

cp d2 DEB SLOV19 048k X2

(Foto: Citypress/DEB)

48 Stunden nach dem ersten Länderspielerfolg (2:1) vom neuen Bundestrainer Toni Söderholm vor ausverkauften Haus in Kaufbeuren traf die DEB Auswahl in Garmisch-Partenkirchen erneut auf die Slowakei. Diesmal stand im deutschen Tor der Nürnberger Niklas Treutle und als Backup kam Dustin Strahlmeier zu seinem 3. Länderspiel.

Deutschland konnte einen guten Auftakt im ersten Drittel vorlegen und durch eine effektive Chancenverwertung mit zwei Toren in Führung gehen. Die Partie war ausgeglichen, es gab viel Tempo und Zweikämpfe an den Banden. In der 14. Minute war es Lean Bergmann, der die Scheibe zur 1:0 Führung ins Tor abfälschte und nur 78 Sekunden später traf Parker Tuomie mit seinem ersten Treffer im DEB Trikot zur 2:0 Führung. Die Vorlage dazu gab die "College-Connection" Bokk und Michaelis. Niklas Treutle konnte sich in den ersten zwanzig Minuten einige Male auszeichnen.

Im zweiten Drittel waren die Slowaken die bessere Mannschaft, die mit viel Druck und Aggressivität das deutsche Spiel frühzeitig zerstörten. Bei einer Überzahlsituation gab es einen Puckverlust an der eigenen blauen Linie und Lukas Cingel nutzte dies zum 2:1 Anschlusstreffer (25.) in Unterzahl. Gegen Mitte des Spiels traf Marc Michaelis den Pfosten und wenig später war es Stephan Daschner, der mit viel Geschwindigkeit über Außen zum Tor zog und Marc Noebels mustergültig zum 3:1 bediente (33.). In der Schlußminute des Mittelabschnitt rettete Niklas Treutle nochmals in höchster Not.

Die Slowaken machten es auch im letzten Drittel den Deutschen sehr schwer sich zu entfalten, es wurde mit teilweise 3 Mann früh vorgecheckt und so konnte der Spielaufbau nicht gelingen. Bei den Tormöglichkeiten war jedoch Niklas Treutle auf dem Posten, der heute eine sehr gute Leistung ablieferte. Marcel Noebels verzog in der 51. Minute mit einem harten Schuß nur weniger Zentimeter am Tor vorbei. Craig Ramsey nahm in der Schlussphase seinen Torhüter vom Eis, doch Deutschland verteidigte souverän und brachte den verdienten Sieg über die Zeit.

Die nächsten beiden Länderspiele finden am 17.042019 und 18.04.2019 in Tschechien statt, bevor es dann am 25.04.2019 in Regensburg und 27.04.2019 in Deggendorf gegen die Alpenrepublik Österreich weitergeht.