DEL - Siegesserie der Red Bulls aus München geht auch im 7. Spiel in Folge weiter

(DEL/München) (Christian Diepold) Der amtierende deutsche Meister EHC Red Bull München bleibt auch im 7. Spiel in Folge siegreich. Am heutigen 43. Spieltag der DEL Saison 2018/2019 trafen die Münchner auf die Grizzlys Wolfsburg und konnten sich mit 3:1 durchsetzen und sind dem Tabellenführer Mannheim weiterhin auf den Fersen.

voakes muc wob 27012019

(Ehemaliger Wolfsburger Mark Voakes - Foto: Heike Feiner)

Für die Wolfsburger hat längst die Crunch-Time begonnen, denn mit 8 Punkten Rückstand auf einen Pre-Playoff Platz hat man die weite Reise aus dem Norden in die Landeshauptstadt angetreten. Ein Wiedersehen gab es mit Mark Voakes, der in den vergangenen vier Spielzeiten 198 Mal das Trikot der Grizzlys überstreifte und für die VW-Metropole 60 Tore und 122 Assists (188 Punkte) erzielte. Auf Seiten der Gäste gab es vier Spieler (Leggio, Dehner, Aubin und Sparre), die eine Münchner Vergangenheit hatten.

Es war ein hartes Stück Arbeit für das Team von Don Jackson vor 4.710 Zuschauer am Oberwiesenfeld gegen eine beherzt agierende Truppe aus Wolfsburg. München konnte sich zwar im ersten Drittel die besseren Spielanteile erarbeiten und auch nach 3. Minuten durch Trevor Parkes mit 1:0 in Führung gehen, doch die Gäste und David Leggio waren auf dem Posten, nur wenn die Red Bulls das Spiel schnell machten, dann hatten die Grizzlys Schwierigkeiten.

Den besseren Start im Mittelabschnitt erwischten die Wolfsburger und so folgte verdient der 1:1 Ausgleich (25.) durch den Silberhelden Gerrit Fauser mit einem Schuß unter die Latte, bei dem Danny aus den Birken das Nachsehen hatte. Mit diesem Ausgleich schnupperten die Gäste Luft, doch München konterte eiskalt und erzielte durch Frank Mauer (31.) die erneute Führung. In der Schlußphase des zweiten Drittels konnten sich die beiden ehemaligen Mannschaftskammeraden aus den Birken und Leggio bei zwei Großchancen auszeichnen.

München hatte die richtigen Worte von ihrem Coach in der zweiten Drittelpause mitbekommen, denn die in blau gekleideten Bullen legten einen guten und schwungvollen Start hin und wollten die Partie frühzeitig entscheiden. Die ersten Angriffsbemühungen wurden durch eine Strafzeit unterbrochen. Danach ging es jedoch wieder mit Tempo auf das Tor von David Leggio. Gegen Ende des letzten Drittels wurden die Gäste zunehmend stärker und gefährlicher. Bei knapp einer Minute vor dem Ende nahm Hans Kossmann den dreifachen Meistergoalie Leggio aus dem Kasten und versuchte mit einem sechsten Feldspieler den Ausgleich zu erwingen.

Es gab einige wilde Szenen vor dem Gehäuse von Danny aus den Birken und mit dem Empty Net Treffer von Patrick Hager war der 7. Sieg in Folge in trockenen Tüchern. Für die Red Bulls geht es am nächsten Dienstag in die Hauptstadt nach Berlin und am Sonntag erwartet man zu Hause die Düsseldorfer EG, bevor es am 5. Februar 2019 zum wichtigsten Spiel der Vereinsgeschichte nach Göteburg (Schweden) geht. Im Finale der Champions Hockey League trifft man auf den dreifachen CHL-Sieger Frölunda.

43. DEL Spieltag, 27. Januar 2019

EHC Red Bull München - Grizzlys Wolfsburg 3:1 (1:0|1:1|1:0)

1:0|03.|Trevor Parkes (Shugg, Bodnarchuk)

1:1|25.|Gerrit Fauser (Likens, Höhenleitner)

2:1|31.|Frank Mauer (Abeltshauser)

3:1|60.|Patrick Hager (Empty Net)

4.170

radio oberwiesenfeld 780

muenchen rbm logo

Mehr Informationen über den Eishockey Club EHC Red Bull München wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.

www.eishockey-muenchen.com - Weitere Informationen über das Eishockey in München von eishockey-online.com.