IIHF Weltmeisterschaft 2019 - Niederlage gegen Kanada abschütteln und weiter nach Vorne gehen

(IIHF WM 2019/Kosice) (CD) Fünftes Spiel für die deutsche Eishockey Nationalmannschaft bei der 83. Eishockey Weltmeisterschaft in der Slowakei. Gegen den Rekordweltmeister aus Kanada kann Deutschland nichts entgegen sezten und verliert deutlich. Den Ehrentreffer für die DEB-Auswahl erzielte Yasin Ehliz.

deb kan 055

(Yasin Ehliz erzielte das einzige Tor für Deutschland - Foto  Peggy Nielek)

eol trikot banner728 90

Deutschland war mit 4 Siegen in Folge (Großbritannien, Frankreich, Dänemark, Slowakei) in die Weltmeisterschaft gestartet und traf am heutigen Nachmittag in Kosice auf den 26-fachen Weltmeister aus Kanada. Kurz zuvor hatte die USA mit einem Sieg über Dänemark für den endgültigen Einzug des DEB Teams ins Viertelfinale gesorgt. Im Tor stand heute Niklas Treutle bei seinem zweiten WM-Einsatz, auf der Bank nahm Mathias Niederberger Platz, bei Philipp Grubauers Verletzung gab es anscheinend keine weiteren Fortschritte.

Etwas mehr als zwei Minuten waren gespielt, als Kanada eine Strafzeit gegen die DEB-Auswahl nutzte, um durch Thomas Chabot in Führung zu gehen. Doch die deutsche Mannschaft ließ sich vom frühen Rückstand nicht schocken und kam durch einige schöne Kombinationen gefährlich vor das Tor der Kanadier. Gerade in dieser guten Phase der DEB-Auswahl erzielten die Kanadier das 2:0 durch Mark Stone, der einen abgefälschten Schuss gedankenschnell ins Tor bugsierte. Auch dabei blieb Niklas Treutle im Tor der Deutschen keine Abwehrchance.

Auch im zweiten Abschnitt war es ein Überzahl-Treffer durch Mark Stone (27.), der die deutsche Mannschaft ins Hintertreffen brachte. Auch in der Folge hatten die Kanadier weitere gute Einschuss-Gelegenheiten, die Niklas Treutle zu vereiteln wusste. Die deutsche Bank jubelte erstmals in der 39. Spielminute, als Yasin Ehliz den Anschlusstreffer erzielte und damit den Rückstand verkürzte. 48 Sekunden später trafen jedoch wieder die Kanadier – erneut durch Mark Stone mit seinem dritten Treffer des Abends.

Anthony Mantha mit einem Doppelpack (44. und 45.) sowie Sam Reinhart erhöhten binnen drei Minuten im Schlussabschnitt auf 7:1. Die deutsche Mannschaft war bemüht um weitere Treffer, konnte jedoch kein weiteres Tor erzielen. Anders die Kanadier, die durch Anthony Cirelli (54.) in eigener Unterzahl den Schlusspunkt setzten.

Für die DEB-Auswahl geht es bereits morgen Nachmittag weiter. Dann trifft die deutsche Mannschaft auf die USA. Spielebeginn ist um 16.15 Uhr. Die Partie wird live auf SPORT1 übertragen.