Bayernliga - ESC Dorfen - die Piraten verlieren den Eishockeykrimi in Schongau

(Bayernliga/Dorfen) PM (G.Brennauer/t.f.) Das war eine rasante Schlussphase. So ein Pech für den ESC Dorfen. In Schongau drehten sie am Freitagabend das Spiel in den Schlussminuten. Am Ende verloren sie aber dennoch 5:6 nach Verlängerung (3:2, 1:0, 1:3, 1:0).

IMG 3713
(Foto:eishockey-online.com/Torsten Fengler)

Nach bisher drei Niederlagen gegen den ESC und sechs Nullrunden in der BEV-Abstiegsrunde hatten die Mammuts zuletzt am vergangenen Sonntag beim 3:0- Heimderby gegen Peißenberg ein erstes Lebenszeichen gegeben. Dementsprechend gingen die Gastgeber vom Startbully weg druckvoll zur Sache und erzielten durch den neu verpflichteten Slowaken Ronald Dvonc die 1:0-Führung (4.).

Der ESC hatte aber postwendend nach 30 Sekunden durch Timo Borrmann auf Zuspiel Martin Saluga und Basti Rosenkranz die Antwort mit dem 1:1 parat. Weitere 31 Sekunden später erzielte Tobias Findel das 2:1 für die Gastgeber. Verfrüht hallte der Jubel der Dorfener Fans beim vermeintlichen Ausgleich, der Treffer fand jedoch wegen Hohen Stocks keine Anerkennung.

Bei den Eispiraten taten sich einige Unsicherheiten in der Abwehr auf, jedoch konnten sie die Partie doch einigermaßen auf Augenhöhe gestalten. Dennoch mussten die Dorfener das 1:3 in der 18. Minute durch Dvonc hinnehmen. Gut, dass Sandro Schöpfer 55 Sekunden später der 2:3-Anschlusstreffer glückte.
Aus vier Überzahlspielen (Dorfen kam ohne Strafzeit in die erste Pause) konnten die Isenstädter kein Kapital schlagen. Allerdings musste ESC-Trainer Randy Neal mit Verteidiger Michael Numberger sowie die Stürmer Andreas Attenberger, Sandro Schroepfer und Timo Borrmann zwangsläufig vier angeschlagene Spieler aufbieten.

Im zweiten Drittel ging es zwar rauf und runter, doch zeitigte die Partie nach wie vor wenig packende Höhepunkte. Beim Dorfener Überzahlspiel verhinderte der Pfosten nach einem Schuss von Rosenkranz den möglichen Ausgleich. Mehr Glück hatten indes die Gastgeber, als Stürmer Daniel Schratt in Liegen nach einem abgefälschten Schuss die Scheibe noch über die Linie zum 4:2 (38. Min.) brachte.

Lukas Miculka brachte Dorfen zu Beginn des dritten Drittels in Unterzahl zurück ins Spiel. Und jetzt bekam die Partie Farbe, die man lange vermisst hatte. Kapitän Andi Attenberger erzielte den 4:4-Ausgleich (58.), und Florian Ullmann trug sich als nächster Torschütze zum 5:4 (59.) für die Eispiraten ein. Die Mammuts nahmen den Torhüter raus und erzielten mit sechs Feldspielern durch Schratt den Ausgleich, ehe Lautenbacher in der Verlängerung das 6:5 für die Gastgeber gelang.

Statistik:
Tore/Assists: 1:0 (4.) Dvonc, 1:1 (5.) 1:1 Borrmann (Saluga, Rosenkranz, 2:1 (5.) Findl (Szwez), 3:1 (18.) Dvonc (Maucher, Lautenbacher, 3:2 (18.) Schroepfer (Folger), 4:2 (38.) Schratt (Maucher, Dvonc), 4:3 (44./4-5) Miculka, 4:4 (58.) Attenberger, 4:5 (58.) Ullmann, 5:5 (60./6-5.)Schratt (Dconc), 6:5 (61.) Lautenbacher (Maucher)
Strafminuten: EA Schongau: 8, ESC Dorfen: 12

HSR: Herr Eisenhut

ESC Dorfen Eispiraten eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club Eispiraten Dorfen wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.