Bayernliga - ESC Dorfen - geht beim Tabellenletzten unter

(Bayernliga/Dorfen) PM (G.Brennauer/t.f.) Die bisher sieglosen Mighty Dogs bezwingen harmlose Eispiraten.
Mit einer 1:6 (0:1, 1:2, 0:3) -Niederlage im Rückspiel der Abstiegs-Zwischenrunde am Sonntagabend beim ERV Schweinfurt hat der ESC-Dorfen die Chance auf den vorzeitigen Klassenerhalt vertan. Trotz eines Zwischenhochs im zweiten Drittel schafften es die Eispiraten nicht, dem Spiel eine Wende zu geben.

IMG 3546
(Foto:eishockey-online.com/Torsten Fengler)

Mit bisher null Punkten nach fünf Spielen standen die Franken erheblich unter Zugzwang. Entsprechend druckvoll begannen sie und zwangen die Eispiraten immer wieder zu intensiver Defensivarbeit. Mit dem Rückhalt ihres sicheren Goalies Andi Tanzer überstanden die Isenstädter ab der 8. Minute sogar eine zweifache Unterzahl, nachdem nacheinander Tobias Fengler und Andi Attenberger auf die Strafbank gewandert waren. Eine weitere Zwei-Minuten-Strafe von Verteidiger Johannes Kroner nutzten die Mighty Dogs dann durch ihren Amerikaner Jeffrey Murray nach der Vorarbeit von Jan Kouba und Lucas Kleider zur 1:0-Führung (16.). Als die Maistädter dann erstmals in Unterzahl gerieten (zwei Minuten für Kevin Marquardt), boten sich den Eispiraten beste Chancen für Sebastian Rosenkranz (die Scheibe blieb wenige Zentimeter vor dem ERV-Tor liegen) und Christoph Lönnig zum Ausgleich.

Nach der knappen Führung zur Pause legten die Gastgeber sogleich bei einem weiteren Powerplay (Michael Numberger drückte die Strafbank) durch Verteidiger Andreas Kleider zum 2:0 nach. In diesem zweiten Drittel fanden die Isenstädter aber zusehends besser in die Partie.

Prompt gelang Timo Borrmann der Anschlusstreffer. Florian Mayer und Lukas Miculka hatten den Torschützen in Schussposition gebracht. Jetzt wurde auch der routinierte Schweinfurter Goalie Philipp Schnierstein mehr beschäftigt, als ihm lieb war. Auf der Gegenseite vereitelte auch Tanzer das mögliche 3:1 (37.) für die Mighty Dogs mit einer Glanzparade. Die Eispiraten waren in der Schlussphase dieses Drittels am Drücker. Im Minutentakt scheiterten jedoch Lukas Miculka, Tomas Vrba, Andi Attenberger und Borrmann an Schnierstein, oder sie zielten daneben. So kam ein berechtigter Penalty, den Murray zum 3:1 verwandelte, wie aus heiterem Himmel.

Zwar boten sich den Dorfenern auch im Schlussdrittel noch ein paar Einschussmöglichkeiten, doch war nach dem 4:1 der Gastgeber durch Jan Kouba der Ofen aus. Oleg Seibel (55.) und Sermjon Bär machten mit ihren Treffern die Dorfener Schlappe so richtig deftig.

Statistik:
Tore/Assists: 1:0 (16./5-4) Murray (Kouba, L. Kleider), 2:0 (24./5-4) A.Kleider (Seidel), 2:1 (28.5-4) Borrmann (Miculka, Mayer), 3:1 (39./Penalty) Murray, 4:1 (44.) Kouba (Murray), 5:1 (55.) Seibel (Grüner, Murray), 6:1 (56.) Bär (Murray)

HSR: Roland Wittman

Strafminuten: ERV 16, ESC 16+10 (Numberger)

Zuschauer: 361

ESC Dorfen Eispiraten eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club Eispiraten Dorfen wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.