Bayernhockey - ESC Dorfen - Eispiraten unterliegen in Schweinfurt

(Bayernliga/Dorfen) PM (G. Brennauer/t.f.) Die ESC-Eispiraten hielten im Bayernliga-Hauptrundenspiel beim ERV Schweinfurt lange dagegen, verloren am Ende aber doch mangels Chancenauswertung mit 2:6 (0:2,1:1,1:3).

IMG 1139a
(Foto: eishockey-online/Torsten Fengler)

Den gebeutelten Eispiraten aus der Isenstadt war klar, dass es gegen die Mighty-Dogs im Icedome der Mainstadt vor starker Zuschauerkulisse sehr schwer werden wird, etwas zu stemmen. Immerhin brannten die Unterfranken mit ihren zwei starken Kontingentspielern, dem kanadischen Torjäger Jeff Murray im Angriff und dem Litauer Verteidiger Cypas Domantas sowie vier Deutsch-Ausländern darauf, die Scharte der knappen 4:5-Niederlage aus dem Dorfener Hinspiel auszuwetzen.

Die Gastgeber versuchten die Partie an sich zu reißen, doch Dorfen hielt engagiert dagegen und erspielte sich schon in der 1. Minute eine gute Chance durch Tomas Vraba, die jedoch vergeben wurde. Dann kamen in der ausgeglichenen Partie die Mainstädter beim ersten Powerplay in der 5.Minute zum 1:0 durch Oleg Seibel. Eine gute Ausgleichschance verpasste ESC-Kapitän Andi Attenberger in der 8. Minute.
Mehr Glück hatte dann Murray der einen Abpraller zu der 2:0-Führung (17.) nutzte. Ein Ergebnis, das zur ersten Pause dem EVR etwas schmeichelte, zumal der Gastgebergoalie Philipp Schniersten Glück bei einem Schuss von Mario Sorsak (18.) hatte.

Ab dem zweiten Drittel dominierten dann weitgehendst die Eispiraten. Basti Rosenkranz verkürzte auf Zuspiel von Christian Göttlicher und Martin Saluga auf 2:1 (24.). Kurz darauf blieb der junge ESC-Goalie Andi Marek (19.min) Sieger gegen den allein anrennenden ERV-Deutsch-Tschechen Jan Kouba. Kurz hintereinander scheiterten in der Folge ESC-Stürmer Vraba und Mario Sorsak allein an dem routinierten EVR-Goalie Schnierstein. Mehr Glück hatten indes die Gastgeber als ihrem Verteidiger Lucas Kleider von der Blauen ein Glück-Schlenzer von der „Blauen“ in das Kreuzeck des Dorfener glückte und Marek chancenlos war.

Hoffnung keimte auf, als Verteidiger Tobias Fengler auf Zuspiel von Andi Attenberger im Powerplay in der 44. Minute der 2:3-Anschlusstreffer glückte. Coach Randy Neal sagte dazu bei der PK „auch im dritten Drittel sind wir wieder zurückgekommen. Beim Spielstand von 3:2 waren wir am Drücken und drücken, leider haben wir die Scheibe direkt von unserem Schläger Schweinfurt gegeben. Hätten wir hier das dritte Tor geschossen, hätten wir vielleicht noch die Chance mit dem Schwung gehabt. Dann kassieren wir das Tor (4:2, 51.min d.R.) und sind total zusammengebrochen".
Aber die in der Breite qualitativ besser besetzten Gastgeber zeigten sich dann bei Kontern im Abschluss effektiver. Zwei mal trafen sie noch in das Gehäuse der Piraten, in der 54. Minute war es Kouba der einen langen Pass von Cypas verwertete und nicht einmal eine Minute später nutzte Tratz das Zuspiel von Adam zum 6:2 Endstand.
Die Eispiraten, die in ihren spielerischen Aktionen den Unterranken mindestens ebenbürtig waren, unterlagen letztlich an mangelnder Chancenauswertung. Allerdings fehlten beim ESC neben den Langzeitverletzten letztlich auch noch Florian Brenninger auch Timo Borrmann (beruflich).

Torfolge: 1:0 (5.; 5-4) Seibel (Babinsky,Ledlin), 2:0 (17.) Murray (Adam) 3:1 (34.) Lucas Kleider, 3:2 (44.;5-4) Fengler (Attenberger), 4:2 (50.) Fröhlich (Tratz) 5:2  (54.)Kouba (Cypas), 6:2 (55.) Tratz (Adam),

Strafiminuten: Schweinfurt: 12, Dorfen: 8,
Zuchauer: 441.

ESC Dorfen Eispiraten eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club Eispiraten Dorfen wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.