Bayernliga - Dorfen verliert in der Verlängerung gegen Königsbrunn

(Bayernliga/Dorfen) PM Vom Startbully weg lieferten sich beide Teams eine schnelle Partie auf Augenhöhe mit wechselvollen Chancen auf beiden Seiten. Die Torfrau der Pinguine Jennifer Harß blieb jedoch jedes Mal Sieger nach Chancen von Florian Brenninger, Lukas Miculka, Tomas Vrba und Andreas Attenberger.

dorfen koenigsbrunn21122018
(Foto: Torsten Fengler)

Aber auch der ESC-Goalie Thomas Hingel hatte einiges zu tun. Beim 1:0 in der 12.Minute durch Lukas Fettinger, war der ESC-Schlussmann chancenlos. Bei diesem Spielstand blieb es bis zur Pausensirene, weil beide Teams in Unterzahl (Dorfen 2x2 Minuten/-Attenberger  und Vrba) nichts anbrennen ließen.

Bei Vier gegen Vier wurde das zweite Drittel eröffnet. Als beide Teams wieder volle Stärke hatten, erzielte Lukas Miculka auf Zuspiel von Rauscher und Sorsak das 1:1 (22.), in der Folge handelte sich der EHC-Stürmer Alexander Polaczek eine 10-Minuten- Strafen ein. Eine kurzzeitige zweifache Überzahl in der 32. und 34. Minute brachte den Isenstädtern nichts Zählbares ein.

Die Eispiraten erkämpften sich jetzt leichte Vorteile und gingen durch Florian Brenninger auf Zuspiel von Mark Waldhausen und Vrba mit 2:1 in Führung (36.). In den Schlussminuten gerieten jedoch die Eispiraten in zweifache Unterzahl. Kaum dass der ESC auf vier Mann aufgefüllt hatte, glückte den Schwaben der 2:2-Ausgleich in der 40.Minute durch Dominic Auger.

Auch im Schlussdrittel fand die enge Auseinandersetzung ihre Fortsetzung. Dabei waren die Dorfener mit 3:2 durch Vrba auf Zuspiel von Attenberger in Führung gegangen (47.). Eine fragwürdige Zweiminutensstrafe für Tobi Brenninger, der insgesamt gut leitenden Unparteiischen, nutzten die Gastgeber zum 3:3 Ausgleich durch einen Alleingang von Zimmermann (49.) aus.  Dabei blieb es bis zur Schlussminute ehe Tettinger mit einem unhaltbaren Sonntagsschuss für Hingel (wurde zum besten Spieler des ESC gewählt) in der Verlängerung das glücklichere 4:3 (61.) besiegelte.

„Wir haben zwei Drittel hindurch das beste Drittel in dieser Saison gespielt, freute sich trotz der Niederlage, ESC-Eishockeychef Manfred Detterbeck.

Torfolge: 1:0 (12.) Fettinger (Auger,Schulz), 1:1 (22.) Miculka (Rauscher), 1:2 (36.) F.Brenninger (Waldhausen,Vrba), 2:2 (40.5-4) Auger (lSchütz,Fettinger), 2:3 (47.) Vraba (Attenberger), 3:3 (52.5-4) Zimmermann, 4:3 (61.) Fettinger

Strafminuten: EHC Königsbrunn 10+10, ESC Dorfen 10,
Zuschauer: 350

ESC Dorfen Eispiraten eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club Eispiraten Dorfen wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.