Bayernliga - 2:6 – Niederlage des ESC Dorfen gegen EHC Klostersee

(Grafing/Bayernliga) (G. Brennauer) - Zwei gleichwertige Drittel reichten den ESC-Eispiraten in Grafing nicht; Für beide Team stand angesichts ihrer schlechten Tabellensituation (EHC 11./20 Punkte, ESC.12./16 Punkte) sehr viel auf dem Spiel. Die Gastgeber versuchten vom Startbully weg die Partie mit schnellen Angriffen in den Griff zu bekommen.

aIMG 7418
( Foto Torsten Fengler )

Dies gelang den Grafingern nur bedingt, denn Dorfen stand in der Defensive ziemlich gut. Beim ersten Powerplay des EHC erzielte Verteidiger Nicolai Quinlan mit Assistenz von Hördt und Kaefer in der 9. Minute der Führungstreffer. Dorfen, das sichtlich mit neuer Motivation gut dagegenhielt und die Partie alsbald absolut auf Augenhöhe hielt, kam ebenfalls im Powerplay durch Kapitän Andi Attenberger auf Zuspiel von Mark Waldhausen zum 1:1-Ausgleichstreffer (13.). Erneut nutzten die Hausherren bei einer Strafzeit von Tobias Fengler das Überzahlspiel durch den Schweden Andreas Persson zum 2:1 (16.). 16 Sekunden vor der ersten Pause legte Lukas Miculka auf Fengler vor und der mit in den Angriff gestartet ESC-Stürmer Ernst Findeis lochte zum 2:2-Ausgleich in das Tor von Dominik Gräubig ein.

Auch im zweiten Drittel fand die äußerst eng geführte Partie ihre Fortsetzung. Höhepunkt dabei, dass die Eispiraten von der 25.- bis 27.Minute eine zweifache Unterzahl bravourös meisterten, als kurz hintereinander Verteidiger Johannes Kroner und Stürmer Mario Sorsak auf die Strafbank wanderten. Nachdem beide Teams vor allem defensiv stark arbeiteten ergaben sich hüben wie drüben nur wenig Chancen. Bei einem Alleingang wurde allerdings Lukas Miculka grenzwertig gebremst, was jedoch nicht geahndet wurde. So blieb der Gleichstand bis in die zweite Pause unverändert.

Als die Grafinger in der 49. Minute im Doppelschlag das 3:2 durch Riesche und das 4:2 durch Philipp Quinlan erzielten, kamen die Eispiraten sichtlich vom Kurs ab. Da half auch eine Beratung an der Bande mit Interimscoach Michael Geisberger, Tobi Brenninger und Spielertrainer Mario Sorsak nicht weiter. Der Faden bei den Isenstädtern war gerissen, Die Gastgeber erhöhten wiederum im Doppelschlag auf 5:2 (55.) durch den Kanadier Wren und Perssons zweiten Treffer auf 6:2, womit die Partie für Klostersee endgültig gelaufen war.

1:0 (8:30) Nicolai Quinlan (Gennaro Hördt, Raphael Kaefer – 5:4)

1:1 (12:59) Andreas Attenberger (Tomas Vrba, Mark Waldhausen – 5:4)

2:1 (15:45) Andreas Persson (Bernd Rische, Bob Wren – 5:4)

2:2 (19:44) Ernst Findeis (Lukas Miculka, Tobias Fengler)

3:2 (48:01) Bernd Rische (Andreas Persson, Philipp Quinlan)

4:2 (48:15) Philipp Quinlan (Gennaro Hördt, Nicolai Quinlan)

5:2 (54:06) Bob Wren (Andreas Persson, Raphael Kaefer)

6:2 (56:15) Andreas Persson (Raphael Kaefer, Bob Wren)

Strafminuten: EHC Klostersee: 6. ESC Dorfen: 18

Zuschauer: 460

ESC Dorfen Eispiraten eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club Eispiraten Dorfen wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.