Bayernliga - Füssen meisterlich, Königsbrunn chancenlos

(Bayernliga/Königsbrunn) (Horst Plate) Mit 1:5 muss sich der EHC Königsbrunn Altmeister Füssen geschlagen geben, dabei zeigten sich die Gäste in hervorragender Form. Die Brunnenstädter waren nur kämpferisch auf Augenhöhe in der sehr fair geführten Partie.

koenigsbrunn maxi fuessen25112018
(Foto: Horst Plate)

Zwar konnte EHC-Coach Fabio Carciola wieder auf Matthias Forster zurückgreifen, doch dafür fehlten weiterhin die Leistungsträger Ralf Rinke und seit Freitag Dominic Auger. Dieser litt noch an den Auswirkungen eines Bandenchecks, so wie auch der ein oder andere Spieler an Blessuren aus dem Spiel gegen Peißenberg litt. Doch auch Füssen reiste mit kleinem Kader an und bot gerade mal 13 Feldspielern auf.

Von Anfang an übernahm der EV Füssen die Initiative und drängte nach vorne. Königsbrunn hatte arge Probleme mit den schnellen Angreifern des Gegners und versuchte dagegenzuhalten. Gleich in der vierten Spielminute nutzten die Gäste ihr erstes Überzahlspiel und gingen mit 0:1 in Führung. Nur zwei Minuten später das gleiche Spiel, der EHC in Unterzahl und Füssen mit starkem Powerplay zum 0:2. Auch danach hatte Königsbrunn nicht viel zu melden, die Brunnenstädter mit zu vielen individuellen Fehlern. Füssen setzte sich immer wieder im Drittel der Gastgeber fest, der EHC nur mit wenigen Chancen. Kurz vor der Pause war der Jubel groß, als Lukas Fettinger in Überzahl scheinbar den Anschlusstreffer erzielte, doch der Schiedsrichter entschied auf kein Tor. Mit dem leistungsgerechten 0:2 ging es in die erste Pause.

Auch nach Wiederanpfiff war Füssen die bessere Mannschaft, Königsbrunn hielt mit viel Kampf dagegen. Die Gäste aber mit mehr gewonnenen Zweikämpfen und immer einen Schritt voraus, so stark hatte sich bisher noch keine Mannschaft in der heimischen Eisarena präsentiert. Mit viel Einsatz und einem hervorragend aufgelegtem Goalie Donatas Žukovas konnte der EHC weitere Treffer der Gäste verhindern, und so ging es mit dem gleichen Ergebnis in die letzte Pause.

Füssen ließ auch im letzten Drittel nicht nach und gönnte sich keine Pause, Königsbrunn versuchte nun mit mehr Risiko den Anschluss zu erzielen. Allerdings fingen sich die Brunnenstädter einen Konter zum 0:3 ein. Kurzzeitig keimte bei den Königsbrunner Zuschauern Hoffnung auf, als der EHC in der gleichen Spielminute ein Powerplay mit dem Treffer von Lukas Fettinger zum 1:3 abschloss. Königsbrunn hatte noch zwei weitere Minuten Überzahlspiel, doch kaum waren die Gäste wieder komplett, setzten sie blitzschnell im eigenen Drittel nach und spielten den Königsbrunn Goalie gnadenlos zum 1:4 aus. Nur vier Minuten später eine ähnliche Situation, Bully vor dem Füssener Tor und nach Scheibenverlust zwei Stürmer der Gäste alleine auf dem Weg zum Kasten der Brunnenstädter mit dem 1:5. Damit war die Partie endgültig gelaufen, Füssen entführt sehr souverän drei Punkte aus Königsbrunn und gewinnt auch in der Höhe verdient gegen kämpferisch starke, aber überforderte Brunnenstädter.

Der Königsbrunner Coach Fabio Carciola nennt Ursachen für die klare Niederlage: „Füssen war heute über 60 Minuten lang die bessere Mannschaft! Wir haben zwar dagegen gehalten, lagen aber schon nach sechs Spielminuten mit zwei Treffern zurück. Dennoch haben wir das Spiel noch lange offen gehalten und gekämpft. Aber Füssen hat heute Oberliga-Format gezeigt, die stehen nicht umsonst auf dem ersten Tabellenrang. Ich kann meinen Spielern jedenfalls keinen Vorwurf machen.“

Für Königsbrunn endet somit die Siegesserie, Füssen geht nach 60 Minuten als verdienter Sieger vom Eis und zeigte sich keine Blöße. Die Brunnenstädter waren chancenlos, einigen Spielern steckte wohl noch die Freitagspartie in den Knochen. Der EHC rutscht vom zweiten auf den vierten Tabellenrang zurück und hat am nächsten Wochenende mit Landsberg den nächsten Meisterschaftsanwärter auf dem Programm. Sonntags folgt dann das Derby gegen Schongau in heimischer Arena. Bis dahin hofft Coach Carciola auf die Rückkehr von Dominic Auger und Ralf Rinke.

Tore: 0:1 Payeur (Wood, Simon) (4.), 0:2 Payeur (Krötz, Wood) (6.), 0:3 Vaitl (Meier, Krötz) (46.), 1:3 Fettinger (Zimmermann, Trupp) (46.), 1:4 Klein (Simon, Rott) (49.), 1:5 Vaitl (Wiedemann) (53.)

Strafminuten: EHC Königsbrunn 10   EV Füssen 10   Zuschauer: 814

000000189 KnigsbrunnMehr Informationen über den Eishockey Club EHC Pinguine Königsbrunn wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.