Bayernliga - Knappe 1:2 (0:0-0:1-1:1) Niederlage im Spiel 1 gegen Waldkraiburg

(Bayernliga/Peißenberg) PM Die Eishackler verloren ihr erstes Spiel gegen Waldkraiburg knapp mit 1:2. Die rund 800 Zuschauer sahen zwei Mannschaften die sich nichts schenkten. Das erste Drittel blieb noch torlos wobei die Eishackler, die ohne die beiden Verteidiger Manuel Singer (verletzt) und Dominik Ebentheuer (erkrankt) antraten, hier mit leichten Vorteilen agierten aber ihre Chancen nicht nutzten und auch die beiden Goalies waren richtig gut drauf.

20180223 peissenber waldkraiburg

(Foto: TSV Peissenberg)

Ohne Tore ging es ins zweite Drittel und in der 28. Minute bescherte ein Zuordnungsfehler in der Abwehr der Eishackler, den „Löwen“ den Führungstreffer durch Rousek der völlig unbedrängt angespielt wurde und das 0:1 erzielen konnte. Jakob Goll im Tor hatte hier keine Chance. Die Gäste waren in diesem Drittel die tonangebende Mannschaft. Bei den Eishacklern lief nicht viel nach vorne und Jakob Goll musste mehrmals sein Können zeigen und war immer ein sicherer Anker im Eishacklertor.

Nur rund drei Minuten im letzten Spielabschnitt waren gespielt als die Waldkraiburger eines ihrer beiden Überzahlspiele nutzten und Wagner konnte auf 0:2 erhöhen. Dieses Tor stachelte die Eishackler an und das Spiel wurde intensiver und härter. Die Peißenberger gaben nochmal richtig Gas und bei den Gästen schien die Luft mit zunehmender Spielzeit weniger zu werden denn es häuften sich die Fouls. Die Eishackler konnten jedoch ihre vier Überzahlspiele in diesem Drittel nicht nutzen. Dies war der Knackpunkt an diesem Abend denn bei vier Überzahlspielen in einem Drittel sollte man schon eines davon nutzen. Die Peißenberger gaben aber nicht auf und Max Malzatzki machte mit einem Schuss von der blauen Linie in der 54.Minute den Anschlußtreffer. Die Eishackler drückten in der Folge stark auf das Tort von Sertl der ein ums andere Mal rettete und auch manchmal Glück hatte. Auch die Herausnahme des Torwarts auf Peißenberger Seite brachte kein Tor mehr ein und so blieb es bei der knappen Heimniederlage. Jetzt heißt es erholen und mit aller Kraft und Konzentration in Waldkraiburg  versuchen einen Sieg zu holen.

TSV Peissenberg Eishackler eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club Eishackler Peissenberg wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.