Bayernliga - Pfaffenhofener Dillon Duprey und Robert Neubauer treffen beim 4:3 in Buchloe doppelt

(Bayernliga/Pfaffenhofen) PM Zweiter Auswärtssieg in Folge für den EC Pfaffenhofen. Nach dem überzeugenden 5:1 vor Wochenfrist in Schweinfurt, entführten die Pfaffenhofener am Freitag auch in Buchloe beim 4:3 (3:0; 0:3; 1:0) alle drei Punkte und verbesserten damit weiter ihre Chancen auf den Klassenerhalt.

pfaffenhofen 30102016 3
( Foto eishockey-online.com / Archiv )

Der ESV Buchloe, als Neunter der Vorrunde bestplatzierter Bayernligist in der Verzahnungsrunde, gerät dagegen immer tiefer in den Abstiegsstrudel. So war die Partie gegen die IceHogs, denen man in Pfaffenhofen vor zwei Wochen noch mit 1:7 unterlegen war, für den ESV schon ein sogenanntes Sechs-Punkte-Spiel. Mit einem Sieg hätten sie nämlich mit dem ECP gleichgezogen, jetzt beträgt der Abstand allerdings bereits sechs Punkte. Mut machte den Gastgebern vor allem das Spiel zum Ende der Hauptrunde, als man die Pfaffenhofener beim 11:2 regelrecht aus der Halle geschossen hatte. Und schon nach wenigen Sekunden bot sich die große Chance zur Führung, doch Markus Vaitl scheiterte alleinstehend am wiederum überzeugenden Philipp Hähl im Kasten der Gäste.

Nach einigen, von großer Nervosität geprägten Minuten, in denen auf beiden Seiten nicht viel zusammen lief, waren es die IceHogs, die für die ersten zielstrebigen Offensivaktionen sorgten und auch gleich erfolgreich waren. Mit einem verdeckten Schuss brachte Dillon Duprey die Kreisstädter in der 11. Minute in Front. Dieser Treffer sorgte für reichlich Verwirrung bei den Hausherren. Nur 23 Sekunden nach dem 0:1 musste Torhüter Alexander Reichlmeir den Puck erneut aus dem Netz holen. Robert Neubauer hatte getroffen und derselbe Spieler sorgte weitere zwei Minuten später, nun in Überzahl, zum dritten Mal für Jubel unter den mitgereisten ECP-Fans. Beide Treffer hatte Jake Fardoe glänzend vorbereitet. Den Schwung nahmen die IceHogs auch mit ins zweite Drittel, doch der nun für Reichelmeir im Tor stehende Daniel Blankenburg mit einer Glanztat (26.) und die Querlatte bei einem Schuss von Quirin Oexler (27.) verhinderten einen höheren Rückstand.

In der Folgezeit gingen die IceHogs nicht mehr ganz so konzentriert zu Werke, ließen dadurch Buchloe besser ins Spiel kommen und wurden augenblicklich bestraft. Zunächst fälschte Ladislav Marek unhaltbar für Philipp Hähl zum 1:3 ab (31.) und nachdem die IceHogs eine weitere Riesenmöglichkeit nicht nutzen konnten, verkürzte Max Dropmann  in Überzahl auf 2:3 (37.). Doch damit nicht genug. Noch vor der zweiten Pause gelang Marc Weigant gar der der Ausgleich (39.) und die Partie, die die IceHogs bis zur 30. Minute klar im Griff hatten, war plötzlich wieder offen.  In einem ausgeglichenen Schlussabschnitt zeichnete sich schon bald ab, dass der nächste Treffer die Entscheidung bringen könnte und so sollte es dann auch kommen. In der 51. Minute markierte Dillon Duprey das 4:3, das den IceHogs einen aufgrund der Spielanteile letztendlich verdienten und enorm wichtigen Auswärtssieg bescherte.

ESV-Trainer Norbert Zabel war bitter  enttäuscht.  „ Wir haben heute überhaupt nicht ins Spiel gefunden und vor allem im ersten Drittel auch keinen Zugriff bekommen“, stellte er sichtlich frustriert fest, während sich ECP-Abteilungsleiter Alex Dost  vor allem darüber erfreut zeigte, dass „wir den Klassenerhalt nun in der eigenen Hand haben.“

0:1 (11.) Duprey (Chemello, Huber)

0:2 (12.) Neubauer (Bauer, Fardoe)

0:3 (14.) Neubauer (Fardoe 5:4)

1:3 (31.) Marek (Krafczyk, Hofer)

2:3 (37.) Dropmann (Vaitl, Krafczyk 5:4).)

3:3 (39.) Weigant (Kastenmeier)

3:4 (51.) Duprey (Landstorfer)

ESV     6       IceHogs   10

Zuschauer: 300

EC Pfaffenhofen 200x200Mehr Informationen über den Eishockey Club EC Pfaffenhofen IceHogs wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.