Bayernliga - Landsberg Riverkings punkten weiter konstant

(Bayernliga/Landsberg) PM Das Heimspiel gegen den Oberligisten aus Waldkraiburg war mit 932 Zuschauern wieder recht gut besucht. Die Zuschauer kamen zudem auf Ihre Kosten, wurde die Partie nach einer torlosen Verlängerung erst im Penaltyschiessen entschieden. Hier hatte der Gast das bessere Ende für sich und „entführte“ zwei Punkte aus Landsberg. Die Riverkings hatten diesmal einen perfekten Start.

landsberg walkraiburg 2017
(Fotoquelle)

Der erste Schuss von Jan Jarabek nach siebzehn Sekunden löste eine Kettenreaktion aus. Nach nicht einmal dreißig Sekunden lag die Scheibe bereits im Tor der Waldkraiburger. Dennis Sturm wurde von seinen Partnern Markus Kerber und Thomas Fischer schön freigespielt und schob zum 1:0 ein. Mit einem Konter (2.) hätte Daniel Menge auf 2:0 erhöhen können, scheiterte aber knapp am guten Torwart der „Löwen“.

Diese hatten nach vier Minuten mit Ihrem Ausgleichstreffer die schnelle Antwort auf die Führung der Riverkings parat. In der zehnten Spielminute netzte Dennis Sturm zum zweiten Mal an diesem Abend ein. Vorangegangen war ein herrlicher Pass von Thomas Fischer. Der erneute Ausgleich der Gäste, nur drei Minuten später, war eine Kopie des zweiten Treffers der Riverkings. Ein schöner Pass auf das lange Eck und schon lag die Scheibe im Gehäuse des HC Landsberg. Mit diesem Zwischenergebnis ging es in die erste Pause. Im zweiten Drittel hatten zunächst die Gäste mehr vom Spiel und setzten die Riverkings gehörig unter Druck. Torwart Christoph Schedlbauer hielt seine Mannschaft in dieser Phase mit einigen starken Saves im Spiel.

Erst ab der 31. Minute konnten sich die Hausherren wieder aus der Umklammerung der Gäste lösen und sich Ihrerseits gefährliche Chancen  erspielen. In der fairen und temporeichen Partie konnte keine Mannschaft bis zum Ende der regulären Spielzeit einen weiteren Treffer erzielen. Beide Mannschaften mussten also eine „Extraschicht“ einlegen. Während der Verlängerung wussten die Riverkings zu überzeugen, ohne jedoch Ihre Möglichkeiten nutzen zu können. Markus Keber verletzte sich wenige Sekunden vor dem Ende bei einer Rettungsaktion so unglücklich am Arm, dass er bereits operiert werden musste und vier bis sechs Wochen ausfallen wird. Die endgültige Entscheidung, welche Mannschaft sich den Zusatzpunkt sichern würde, musste per Penalty gefunden werden. Hier hatten die Gäste etwas mehr Glück auf Ihrer Seite. Ihr erster Schütze Daniel Hämmerle verwandelte als einziger Spieler seinen Penalty und war somit für den Endstand von 2:3 n.P. verantwortlich. „Wir wussten, dass es wieder eine schwierige Aufgabe werden würde. Ich bin mit meiner Mannschaft top zufrieden. Das Unentschieden nach sechzig Minuten geht in Ordnung.“ so Trainer Neal nach der Partie.

Nachdem intensiven Spiel am Freitag mussten die Riverkings am Sonntag in Erding antreten. Aufgrund der hohen Belastung vom Freitag hatte Randy Neal sein Team mit einer veränderten Taktik ins Spiel geschickt. Die Riverkings konnten im ersten Drittel lange das 0:0 halten, ehe sie in Ihrem ersten Überzahlspiel eiskalt zuschlugen. Thomas Fischer erzielte in der 12. Minute das 0:1 für den HC Landsberg. Nur zwei Minuten später erhöhte Bobby Slavicek erneut in Überzahl auf 0:2. Im zweiten Drittel vollendete erneut Bobby Salvicek (27.) einen Konter zur 0:3 Führung. Mit zwei Mann weniger auf dem Eis kassierten die Riverkings zur Hälfte der Partie das erste Gegentor. Noch vor der zweiten Pause (38.) verkürzte Erding noch auf  2:3.

Im letzten Drittel versuchten die Gladiators natürlich alles, um noch den Ausgleich zu erzielen. Die Riverkings verteidigten mit Mann und Maus. Als Erdings Trainer Thomas Vogl seinen Torwart vom Eis beorderte, erzielte Dennis Neal mit dem Schuss ins leer Tor (59.) den Treffer zum 2:4 Auswärtssieg. „Hut ab vor meiner Mannschaft. Der kämpferische Einsatz vor allem in den letzten zwanzig Minuten heute war wirklich super.“ zollte Trainer Randy Neal seiner Mannschaft Respekt. Mit diesen wichtigen drei Punkten bleiben die Riverkings auch nach vier Spielen Tabellenführer in der Gruppe B. Bereits am nächsten Freitag, den 02.02.2018 um 20:00 Uhr, findet das nächste Heimspiel gegen den ESC Dorfen statt.

EV Landsberg River Kings eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club HC Landsberg River Kings wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.