Bayernliga - Erding Gladiators ringen Eispiraten Dorfen nieder

(Bayernliga/Erding) PM Packender und dramatischer kann Eishockey nicht sein. Die Erding  Gladiators und die Eispiraten aus Dorfen lieferten sich am Sonntagabend  vor 1400 Zuschauern in der Erdinger Eissporthalle ein Derby der  Extraklasse. Nach 60 Minuten verließen die Gladiators mit einem 6:4-Sieg  (1:1, 3:3, 2:0) das Eis.

erding dorfen eIMG 8794
( Foto eishockey-online.com / Archiv )

Bei Erding fehlten im Vergleich zum Freitag Lars Bernhardt und  Konstantin Mühlbauer, bei Dorfen musste Tobias Brenninger passen. Beide  Teams kannten von der ersten Sekunde an nur eine Richtung – vorwärts. Es  entwickelte sich eine Partie auf hohem Niveau mit rasantem Tempo. Beide  Torhüter – Jonas Steinmann bei den Gladiators und Kevin Yeingst bei den  Eispiraten – wurden gleich warmgeschossen.  Die ersten zehn Minuten musste Hauptschiedsrichter Martin Grech das  Spiel kaum unterbrechen, dann aber gab es die ersten Strafen. Die  Gastgeber überstanden die erste Unterzahl unbeschadet. Dann aber mussten  kurz hintereinander zwei Gäste auf die Strafbank. Und im Spiel Fünf  gegen Drei traf Mathias Jeske zum 1:0 für die Gladiators (12.). Knapp  vier Minuten später der Ausgleich: In Überzahl jagte Ernst Findeis den  Puck unter die Latte. Zu diesem Zeitpunkt war Dorfens Top-Scorer Lukas  Miculka schon nicht mehr dabei – er wurde mit Verdacht auf Schlüsselbeinbruch ins Krankenhaus gebracht.

In den nächsten Minuten bis zur Drittelpause zeigten sich die Gladiators  ein wenig undiszipliniert und gingen in Unterzahl ins zweite Drittel.  Das nutzten die Eispiraten aus: Nach 65 Sekunden war es Florian  Brenninger, der Steinmann zum 2:1 überwand. Aber die Antwort der  Gastgeber kam nur 63 Sekunden später – bei Erdinger Überzahl. Daniel  Krzizok holte sich den Puck im eigenen Drittel und überraschte Yeingst  mit einem Schuss ins kurze Eck über die Fanghand zum 2:2.

Es wurde weiter verbissen gekämpft, das Tempo blieb sehr hoch. Und dann  lagen wieder die Erdinger vorne – nach dem fünften Überzahltor des  Abends. Florian Zimmermann fälschte einen Mitternacht-Schuss unhaltbar  zum 3:2 ab (33.). Die Gladiators legten nach. Nur 39 Sekunden später  schlenzte Timo Borrmann den Puck zum 4:2 in den Winkel. Aber der  Zwei-Tore-Rückstand beeindruckte die Eispiraten nicht. 81 Sekunden  später verkürzte Florian Brenninger aus spitzem Winkel auf 3:4. Jetzt  wurde es hektisch. Die Fouls und folglich auch die Strafen häuften sich.  Die Gastgeber zeigten sich dabei ein wenig undisziplinierter. Und als  erneut ein Erdinger auf der Strafbank saß, vollstreckte Findeis 51  Sekunden vor Drittelschluss zum 4:4.

Im dritten Drittel waren die Eispiraten eigentlich die bessere  Mannschaft. Mehrfach hatten sie Überzahl, konnten diese aber nicht  nutzen. Als dann bei einem Konter Philipp Michl nach tollem  Borrmann-Pass allein vor dem Tor gefoult wurde, gab es Penalty, den  Michl souverän zum 5:4 für die Gladiators verwandelte (51.). Und als  sich Dorfen in der Schlussminute noch zwei Strafen einhandelte, stellte  Michl bei Fünf gegen Drei sogar noch auf 6:4 (60.)

1:0 (12.) Jeske (Schwarz/5-3)

1:1 (16.) Findeis (Rauscher/5-4)

1:2 (22.) F. Brenninger (Mayer/5-4)

2:2 (23.) Krzizok (5-4)

3:2 (33.)  Zimmermann (Mitternacht, Lorenz/5-4)

4:2 (34.) Borrmann (Michl)

4:3  (35.) F. Brenninger (Walhdausen)

4:4 (40.) Findeis (F. Brenninger/5-4)

5:4 (51.) Michl (Penalty)

6:4 (60.) Michl (Zimmermann, Borrmann/5-3)

HSR: Martin Grech

Strafminuten: Erding 22, Dorfen 18 + 10 (Kroner)

Zuschauer:1401

Erding Gladiators eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club Erding Gladiators wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.