Bayernliga - 9:1 Kantersieg der Peißenberg Eishackler gegen Pegnitz

eishackler pegnitz 05022017

(Bayernliga/Peißenberg) PM Nach dem Sieg in Pegnitz mussten die Peißenberger am Sonntag zuhause wieder gegen die Franken aus Pegnitz ran. Die Icehogs traten mit nur 14 Feldspielern an und hatten zu keinem Zeitpunkt die Mittel und Möglichkeiten den souveränen Sieg der Eishackler zu gefährden. Die rund 650 Zuschauer sahen teilweise sehenswert herausgespielte Tore wobei Tobias Estermaier fünf Scorerpunkte und davon 1 Tor erzielen konnte. Er wurde dann auch am Ende des Spiels zum besten Eishackler gekürt. Auf Seiten der Pegnitzer war dies Simon Bogner der auch das einzige Gegentor in der 58.Minute erzielte.

Zu Beginn des Spiels werten sich die Icedogs noch tapfer doch die Eishackler konnten schon in der 2.Minute durch ein schönes Tor von Valentin Hörndl mit 1:0 in Führung gehen. Der war an diesem Abend einer der auffälligsten Spieler und machte in der 13.Minute sein zweites Tor nach dem er durch zwei Pegnitzer Abwehrspieler durchging und die schöne Einzelaktion zum 2:0 abschloss. In der 15.Minute konnte dann Peißenbergs Goalie Felix Barth sein Können beweisen nachdem er einen Fehler der ansonsten sicheren Defensive mit einem schönen Save ausbügelte. Das war wichtig. Das 3:0 durch den erneut starken Manfred Eichberger, dass die Verhältnisse auf dem Eis in der 17.Minute endgültig regelte, war der Abschluss des ersten Spielabschnitts.

Nachdem sich die Pegnitzer im ersten Spielabschnitt noch bei vereinzelten Gegenstößen wehrten ging im zweiten Drittel nicht mehr viel. Die Eishackler dominierten eindeutig auf der Eisfläche und das Spiel fand eigentlich die meiste Zeit in der Hälfte bzw. im Drittel der Gäste statt. Nur vereinzelt kamen verzweifelte Gegenstöße die Felix Barth und seine Vorderleute nicht wirklich prüften. Die Zuschauer sahen zwei Tore in diesem Drittel wobei eines Sepp Staltmayr mit einem harten Schlagschuß von der blauen Linie in Überzahl machte und nach einer super Kombination zwischen Dominik Ebentheuer, Manfred Eichberger  und Tobias Estermaier der unermüdliche Kämpfer „Estawacky“ den Schläger nur noch hinhalten musste und seine tolle Leistung mit dem  5:0 krönte.

Die Peißenberger hatten aber noch nicht genug vom Tore schießen. Im letzten Drittel schraubten die Neal-Boys das Ergebnis auf 9:1 hoch durch Tore von  Maximilian Malzatzki (2x), Matthias Müller (1x) und Marco Mooslechner (1x). Das einzige Gegentor machte dann Bogner zwei Minuten vor Spielende. Die Eishackler gewannen überlegen und souverän und auch die drei Schiedsrichter hatten in dem sehr fairen Spiel nicht viel zu tun wobei sie das Spiel mit nur 8 Strafminuten sicher im Hintergrund leiteten.

Am kommenden Freitag müssen die Peißenberg gegen Höchstadt ran und das wird sicher eine andere Hausnummer werden. Es wird bestimmt ein sehr intensives Spiel wenn die Eishackler gegen den Oberligisten und Tabellenführer der Zwischenrunde Gruppe A antreten müssen. Am Sonntag gibt’s dann einen Long Trip (rund 450 km einfach) nach Sachsen zu den Schönheider Wölfen.