Bayernliga - Trotz Steigerung wieder keine Punkte - EC Pfaffenhofen unterliegt im Derby beim EV Moosburg mit 4:6

pfaffenhofen 2015

(Bayernliga/Pfaffenhofen) PM Nah dran am ersten Punktgewinn in dieser Saison war der EC Pfaffenhofen am Freitag  im Derby beim EV Moosburg. Bis in die Schlussphase konnten die Pfaffenhofener  die Partie offen halten und hatten beim Stand von 4:5 wenige Minuten vor dem Ende in Überzahl mehrere gute Ausgleichsmöglichkeiten, ehe mit Christian Birk ausgerechnet ein Ex-IceHog mit dem 6:4 in der 59. Minute endgültig alle Hoffnungen zunichte machte.

Gegenüber den letzten Spielen zeigten sich die Kreisstädter zwar formverbessert, zu Punkten reichte es aber dennoch nicht, weil man die Hausherren durch individuelle Fehler immer wieder förmlich zum Toreschießen einlud. „Das ist eines unser Hauptprobleme,“ sagte Heinz Zerres nach der Partie, der aber auch gleichzeitig klar machte, dass der Weg mit der jungen und unerfahrenen Mannschaft für den ECP alternativlos sei. „Wir müssen hart arbeiten und versuchen uns zu verbessern,“ so der ECP-Coach weiter. Immerhin hatte er zuvor in der Partie einige Fortschritte erkennen können.

Sah es nach dem ersten Spielabschnitt noch danach aus, als würde die Partie nach ähnlichem Strickmuster verlaufen, wie die vorhergehenden, sollte sich dies im Mittelabschnitt ändern. Begünstigt durch zwei Stellungsfehler in der ECP-Abwehr gingen die Gastgeber fast schon standesgemäß durch Daniel Schander (5.) und Patrik Samanski (14.) in Führung. „Das erste Drittel verlief fast optimal für uns, dann aber bekamen wir Probleme,“ stellte Moosburgs Trainer Josef Kankovsky fest. Die IceHogs kamen nämlich wie verwandelt aus der Kabine und setzten den EVM gleich mächtig unter Druck.

Die Hausherren waren sichtlich überrascht und hatten alle Mühe, sich der Attacken der IceHogs zu erwehren, was ihnen allerdings in der Anfangsphase des zweiten Drittels gründlich misslang. Innerhalb von nur fünf Minuten drehten die Gäste nämlich das Spiel. Michael Pfab mit einem Weitschuss von der blauen Linie (23.), Thomas Bauer (27.) und Karol Drienovsky (28.) sorgten nicht nur für Jubel unter den mitgereisten ECP-Anhängern, sondern auch für eine erstmalige Führung der IceHogs überhaupt in dieser Saison. „Das haben die Pfaffenhofener auch gut gemacht,“ sagte Moosburgs Verteidiger Kevin Steiger anerkennend.

Bestand hatte diese Führung allerdings nur eine Minute, dann hatte Christian Birk wieder ausgeglichen. Danach lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten, wobei die IceHogs sogar eine fast einminütige doppelte Unterzahl schadlos überstanden. Dann jedoch wieder so ein Aussetzer, als wenige Sekunden vor der Pausensirene Patrice Dlugos sträflich allein gelassen wurde und der Routinier dieses Geschenk dankend annahm. Dieser Rückschlag schien Wirkung gezeigt zu haben, denn gleich nach dem letzten Wechsel erhöhte Daniel Schander nach einem erneuten Fehler der Gäste auf 5:3.

Doch die IceHogs gaben nicht auf und kamen durch Fabian Eders Treffer in der 46. Minute wieder heran. Die große Chance zum Ausgleich ergab sich dann in der 56. Minute bei einer der wenigen Strafzeiten für die Gastgeber in einer sehr fairen Begegnung, als sich vor dem Moosburger Tor turbulente Szenen abspielten. Moosburg überstand diese kritische Situation jedoch und wenig später  versetzte Christian Birk, der auf einen Torjubel verzichtete, seinen letztjährigen Mannschaftskameraden den endgültigen KO.

EC Pfaffenhofen: Hähl, Mende, Oexler, Pfab, Hofbauer, Schorr, Landstorfer, Tahedl, Bauer, Welter, Neubauer,  Gebhardt Robert, Thebing, Lackner, Felsoci, Drienovsky, Eder

Tore:  1:0 (5.) Schander (Krämmer, Jeske); 2:0 (14.) Samanski (Seidlmayer, Ujcik); 2:1 (23.) Pfab (Bauer, Neubauer); 2:2 (27.) Bauer (Tahedl, Neubauer); 2:3 (28.) Drienovsky (Bauer); 3:3 (29.) Birk (Kankovsky, Jeske); 4:3 (40.) Dlugos (Möhle); 5:3 (42.) Schander (Birk, Kankovsky); 5:4 (46.) Eder; 6:4(59.) Birk (Schander)

EVM        8       IceHogs    6

Zuschauer: 200

(Foto: Richard Langnickel)

EC Pfaffenhofen 200x200Mehr Informationen über den EC Pfaffenhofen erhalten Sie hier...