Das 190. Derby zwischen den Kölner Haien und DEG Metro Stars geht vor über 14.122 Zuschauer im Haifischbecken der Kölner mit 3:3 verloren.
In einem druckvollen und spannendem Derby erzielten die Düsseldorfer, die in den letzten 6 Spielen keinen Sieg mehr einfahren konnten mit einem Doppelpack von Evan Kaufmann in der 10. und 11. Minute die schnelle Führung mit 2:0. Danny aus der Birken machte heute ein Top-Spiel und konnte seine Mannschaft mit tollen Paraden über weite Strecken im Spiel halten.

Mit seinem siebten Tor im siebten Heimspiel in Folge erzielt der Kapitän Christoph Ullmann in der 23. Minute den Anschlusstreffer zum 1:2. Die Kölner kommen nach dem Anschlusstreffer immer besser ins Spiel und gewinnen mehr Zweikämpfe als im ersten Drittel, doch die Düsseldorfer erzielen durch Ihren Kapitän Daniel Kreutzer Sekunden vor dem Ende des zweiten Drittels das 3-1.

In der 51. Minute ist es erneut Christoph Ullmann der mit dem 3:2 erneut den Anschlusstreffer erzielte und die Schlussoffensive der bis Kölner einleitete. Evan Kaufmann trifft in der 53. Minute erneut ins Tor der Kölner, doch nach dem anschliessenden Videobeweis gibg Hauptschiedsrichter Nabukov den Treffer auf Grund eines Schlittschuhtores nicht.

Die Kölner Fans peitschen ihr Team mit Erfolg nach vorne und Christoph Ullmann erzielt in der 57. Spielminute seinen dritten Treffer und den verdienten Ausgleich zum 3:3. Wie bereits im ersten Derby der Saison 2010/2011 muss das Spiel in der Verlängerung entschieden werden. Nach einem Foul von Ciernik verschiesst Patrick Reimer 1:25 Min. vor dem Ende der Overtime den anschliessenden Penalty und sorgt weiterhin für echte Derbyspannung. 5 Sekunden vor dem Ende kann Jean Sebastian Aubin einen scharfen Schuss von Christoph Ullmann entschärfen und somit das vermeindliche vierte Tor von Ullmann verhindern.

Der Matchwinner heisst Christoph Ullmann, der in der zweiten Runde der Penaltyschützen mit seinem heutigen vierten Treffer den Extra Punkt für seine Kölner holt.

Christoph Ullmann (3)   Evan Kaufmann (2), Daniel Kreutzer

Krefeld Pinguine Iserlohn Roosters 2:3 n.P.
  Denis Shvidki, Justin Kelly
  Tobias Wörle, Jimma Roy
Adrian Veideman

Ingolstadt Panther Adler Mannheim 5:4 n.V.
  Matt Hussey (2), Bryce Lampman,
Peter Schaefer (2)
  Ronny Arendt, Marc Al-Sayed,
Nicholas Dimitriakos, Francois Method

Nach der Heimpleite am Freitag gegen die Straubing Tigers, haben sich die Eisbären Berlin mit einem 5:3 Auswärtssieg beim Tabellenführer den Grizzly Adams aus Wolfsburg eindrucksvoll zurück gemeldet. Bereits nach 40. Minuten führten die Berliner klar mit 5:0.

Der Trainerwechsel in Straubing hat anscheinend Wirkung gezeigt, im dritten Spiel von Dean Fedorchuk fahren die Straubinger den dritten Sieg ein und somit sehr wichtige Punkte im Kampf um Platz 10 für die Qualifikation zur Playoff-Runde. Bester Spieler in den Reihen von Straubing war erneut der französische Nationalmannschaftskapitän Laurent Meunier.

Der beste Spieler des 50. Spieltages ist der Kölner Kapitän Christoph Ullmann der heute mit seinen 4 Toren die zwei wichtigen Punkte geholt hat.