Die Hamburg Freezers stoppten heute die Siegesserie des EHC München aus den vergangenen 4 Spielen. Beim Müller-Brot Familientag in der mit über 6.400 Zuschauer ausverkauften Eisshalle in München konnten sich die Hanseaten mit 4-2 gegen den DEL Aufsteiger durchsetzen.

Spielentscheidend waren die Special-Teams im Powerplay. Die Hamburger gingen durch ein Überzahltor von Rainer Köttsdorfer in der 8. Minute auf Vorlage vom Ex-Münchner und NHL Spieler Christoph Schubert mit 0-1 in Führung.

Der EHC München tat sich heute über weite Strecke des Spiels sehr schwer und fand nicht zu gewohnten Stärke. Der Ausgleichstreffer folgte ebenfalls im Powerplay durch Martin Buchwieser 3 Sekunden vor Ablauf des ersten Drittels als dieser einen Schlagschuss von Stephane Julien abfälschte.

Im zweiten Drittel waren es erneut die Special-Teams die das Spielgeschehen beeinflussten. München musste durch zwei Wechselfehler erneut in Unterzahl ran und in der 35. Minute war es Chat Bassen der die Führung für Hamburg im Powerplay erzielte.

Der Schlussabschnitt war über weite Strecken ausgeglichen. Die Hamburger nutzten ein Unachtsamkeit in der Münchner Abwehr in der 45. Minute durch Colin Murphy zum 3-1. Die Schlussminuten hatten es dann aber in sich. In der 58 Minute war es Ryan Ready der den Anschlusstreffer zum 3-2 markierte. Kurz daruf gab es eine Strafzeit für Hamburg und Pat Cortina nimmt Sebastian Elwing zu gunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Mit 6-4 stürmen die Münchner auf das Tor von Daniel Taylor, müssen aber das Emtynet Goal von King zum 2-4 hinnehmen.

Benoit Laporte holt somit seine ersten 3 Zähler für die Hamburg Freezers seit dem er im Dezember für Stephane Richer hinter die Bande in Hamburg gewechselt ist.