Die 6 Spiele des Deutschland Cup 2010 erlebten insgesamt 35.000 Zuschauer in der Olympiahalle in München und machten somit wie auch schon im letzten Jahr dem Turnier alle Ehren und zeigten erneut daß in München nicht nur Fusball zu Hause ist. Gekrönt wurde das Turnier von der herausragenden Leistung des Deutschen Teams mit der erfolgreichen Titelverteidung.

Das letzte Spiel im Deutschland Cup 2010 gegen die Eidgenossen aus der Schweiz beginnt mit einem intensiven und druckvollen ersten Drittel. Dabei erwischt die deutsche Mannschaft einen guten Start und erkämpft sich zahlreiche gute Torchancen. Das Nationalteam von Uwe Krupp wirkt heute viel spritziger und frischer als im gestrigen Spiel gegen die Slowakei.

Das Remi nach den ersten 20. Minuten ist beiden guten Torhüterleistungen zuzuschreiben.

Im zweiten Drittel beginnt das DEB Team in Überzahl und trifft nach wenigen Sekunden nur den Pfosten. Das Spiel nimmt an Härte zu und es gibt die ein oder andere Auseinandersetzung zwischen beiden Mannschaften. In der 33. Minute zeigt Dennis Endras warum er zurecht zum WM MVP gewählt worden ist, indem er eine 0 auf 3 Situation gegen die Einschussbereiten Schweizer zunichte macht und sein Team im Spiel hält.

Wenige Sekunden nach dieser Glanzparade bleibt ihm aber beim Abpraller von Kevin Lütscher keine Chance und somit geht die Schweiz mit 1-0 in Führung.

Das junge Deutsche Team kämpft und kommt in der letzten Minute des zweiten Drittels mit einem Bauerntrick von Simon Danner verdient zum Ausgleich.

Daniel Pietta erzielt auf Vorlage von Martin Schymainski mit einem verdeckten Schuss in der 46. Minute die Führung für Deutschland und die 6.500 Zuschauer in der Olympiahalle können erneut jubeln.

Die Schweiz stürmt mit allem was Sie hat auf das Tor von Dennis Endras, doch gegen die Deutsche Mauer gelingt kein Tor mehr und somit verteidigt Deutschland erfolgreich den Deutschland Cup.

Die Titelverteidung ist für das Deutsche Eishockey ein weiterer Höhepunkt nach der tollen und sensationellen Heim WM 2010.

Die besten Spieler des Spiels wurden Kevin Lötscher von der Schweiz und  Daniel Pietta vom Team Deutschland.

Bilder vom Deutschland Cup 2010 (Olympiahalle München)